“瘦客户机”概念,需要从两个层面来理解:首先“客户机”,这个概念脱胎于早前计算机应用都遵从主机到终端(C/S)的模式,终端只是一个访问和输入输出设备,所有需要的计算需求和数据存储需求,都需要通过主机来满足。"客户机"的概念说明了瘦客户机沿袭的是这样一种计算应用模式。

其次“瘦”,Thin-Client是瘦客户机的通称,“Thin”就是取其机体轻薄瘦小的形象。对比完整的PC系统,瘦客户机一般采用的是无须散热的低频率低能耗处理器,并且虽然一些类型瘦客户机会有本地存储,但都不采用硬盘,此外在显示等方面只要求满足基本的要求,一体化程度很高,扩展能力很少或者基本没有。

瘦客户机是一款专门基于服务器计算的设备,与传统PC相比,它们没有硬盘和其他存储部件,这意味着更安全、更稳定、更长的使用寿命以及更低的总体拥有成本,特别适合于需要执行大量标准化计算任务的企业,例如银行、医院、酒店、保险代理机构等。

HP的瘦客户机是业界最小,做工最精良的一款机型:

1、HP基于计算机业标准设计瘦客户机,通过巧妙的设计完全省却了内部连线和连线接口,极大的减少了故障因素。采用业界最好的嵌入式系统CPU,内存,闪存卡技术。最低功耗,最高可靠性。

2、HP基于计算机业标准设计瘦客户机,系统BIOS和操作系统软件分置于两个独立的存储芯片上,有效避免由于操作软件崩溃导致整个系统崩溃的情况。而其他厂家目前仍然是把系统BIOS和操作系统软件放在同一芯片上。

3、HP 联合业界知名的显示/声卡芯片大厂,拥有业界最高的终端产品图像与声音质量。也拥有稳定的系统兼容性,通用性。

4、优良的电源外置设计,避免散热不良导致的主机死机。