广大中高考考生你们好;2009中高考即将来临,全国中高考备考指导中心提示中学生备考复习自我管理,制定有效的复习计划,依据考纲有目标有方向的科学备科,轻松应试。

以下为考生发出几点倡议;

一、回归课本、重点复习。教材是中高考命题的发源地。历年来中高考命题的一个不变的原则就是“取材于课本,但又不拘泥于课本”。课本中每一个例题、习题的设置都有其目的和作用,许多中高考题都能在课本上找到“根源”,不少中高考题就是对课本原题的变形、改造及综合。因此,考生要注重回归课本的重点复习。

二、从实际出发、有效复习。运用科学的方法应对备考,调整心态,真对各科做有效的复习,不要重复做题,具体做法是;择优补差、按序复习、制定目标、打包记忆。

三、学逸结合,事半功倍。考生要自己给自己减负,从题海中解脱出来。解脱的唯一途径是:多一些快乐,少一些烦恼,找到学习和复习的科学方法。

四、充满自信,是备考的关键。人生的任何成功,无不源于自信。有知识,有潜力,是“我能行”的活水源头。——自信源于冷静的思考分析和真正用功。——无论平时成绩如何,每一个同学都有考上的机会。“好风凭借力,送我上青云”。

人生,由生生不息的奋斗组成。而压力,正是我们奋斗前行的动力。愿意看到每一个考生,在大考的压力面前,放宽心,有信心。让科学替代惯性,让技巧更换熬夜。

 

全国中高考备考指导中心《目标导向备考法课题组》、北京四中、人大附中、北师大实验中学等相关学校的特级教师、教研员等众多一线专家,围绕2008年中高考总结、2009年命题预测和最新教育学术成果,名师联合打造的《2009年中高考考点普查试卷》《提分宝典》现已隆重上市,仿真模拟训练,考点、题型、命题取材等命题切中率达100%。《2009年中高考考点普查试卷》凭借一流的特级教师、一流的品质、一流的研发和指导服务,已经成了全国学校、师生最信赖和喜爱的中高考试卷品牌。其中部分试卷免费向全国各省市中学赠送。

 

祥情请登录全国中高考备考指导中心官方网站http://www.cnypei.org/