今天给大家介绍一下如何制作microsoft office 2007无人值守安装光盘,其实很简单,就修改一下基本的配置即可。
需要准备的工具:
1、microsoft ofost2007原版安装光盘ISO镜像。
2、UltraISO 软碟通
制作microsoft office 2007无人值守安装自定义安装包,首先用虚拟光驱加载microsoft office 2007原版安装光盘ISO镜像,如果光盘自动运行,请退出。如图右击UltraISO选择将Microsoft Office 2007安装镜像“加载到驱动器E盘”。
clip_image002
Ok!Office 2007安装镜像已成功加载进E盘
clip_image004
一、制作microsoft office 2007无人值守安装自定义安装包
然后在“开始”、“运行”里输入“e:”进入E盘,接着输入“setup /admin”命令,(e为光盘镜像所在的盘符)然后回车。
clip_image006
进入自定义工具界面,选择新建自定义文件,然后点击确定。
clip_image008
我们一般只需要对以下几个地方进行相关的设置就行了。首先选择“安装位置和单位名称”对其进行配置
clip_image010
接着选择“授权了用户界面”选项,输入Office2007的产品密钥,勾选“我接受许可协议中的条款前”,另外将“完成通知”前面的对钩去掉。
clip_image012
然后选择“设置功能安装状态” 选项,在里面可以选择你需要安装的组件,记得选择好安装的组件后,右击必须选择“从本机运行全部程序”
clip_image014
“配置快捷方式”选项中,按自己的需要进行设置即可。
clip_image016
最后选择左上角的“文件”菜单中的“保存”命令
clip_image018
这是保存位置,我们选择保存到C盘根目录下,文件名为setup.msp
clip_image019
二、修改光盘自动运行配置文件autorun.inf
把光盘根目录里的autorun.inf文件复制到C盘,
clip_image021
用记事本打开,把里面的第一行“open=setup.exe”改为“open=setup /adminfile setup.msp” 保存并退出。
clip_image023
三、制作光盘镜像
先把microsoft office 2007原版安装光盘ISO镜像从虚拟光驱里卸载,然后用UltraISO打开光盘镜像,选择“操作”菜单中的“添加文件”
clip_image025
选择C盘根目录下刚才定制的配置文件setup.msp和autorun.inf文件添加到镜像的根目录
clip_image026
选择“是”替换掉原来的autorun.inf文件
clip_image028
最后保存一下。
clip_image030
现在就可以用虚拟光驱加载这个修改过的ISO镜像,进行安装测试了,如果配置过程中不小心弄错了,那么可以重复第一步,选择“打开现有安装程序自定义文件”,修改刚才配置过的setup.msp文件,并重新制作。如果没问题的话,可以选择刻盘使用了。呵呵…..