上一篇我们介绍了App-V服务器的部署和配置,今天我们来介绍一下APP-V客户端的安装并体验一下客户机应用程序的虚拟化。拓扑图还如上一篇的图,
clip_image001
一、APP-V客户端的安装
在App-client计算机上放入MDOP2009的安装光盘,如下图所示,这次我们选择“Application Virtualization For Desktop 4.5”
clip_image003
选择“Microsoft Application Virtuailzation Desktop Client4.5”
clip_image005
检测出来安装APP-V客户端需要安装一下软件,我们点击“install”开始安装缺失的软件
clip_image006
下一步
clip_image007
同意安装许可协议
clip_image008
这一步一定要选择“自定义”,因为一会安装完成后,系统中会自动多出来一个Q盘,这Q盘就是放那些虚拟化程序的盘符。如果选择“典型”那么就不会出现这个Q盘
clip_image009
APP-V数据的安装位置,我们选择默认即可。全局数据位置和用户数据位置我们也选择默认值。注意:这里默认的虚拟盘符就是Q盘,我们不需要做更改,另外在后面封装软件的时候,应该把软件也安装在Q盘,
clip_image010
缓存设置大小,根据用户的要求自己设置,我们在这里就选择默认值了。
clip_image011
我们这里选择空值。应用程序授权指的是在启动应用程序之前至少进行一次身份验证,自动加载应用程序设置的是“启动时”和“登陆时”,自动加载应用程序选择“自动加载以前使用过的应用程序”
clip_image012
clip_image013
Ok!几分钟后APP-V客户端安装完成,点击“完成”退出安装界面。
clip_image014
注意:安装完成客户端后需要重启计算机,否则虚拟Q盘不会出来的。如图:重启计算机后,我们看见了系统中多出来一个Q盘。
clip_image015
但是这Q盘是打不开的,因为这是一个虚拟的盘符。
clip_image016
二、APP-V客户端的测试
接下来我们在开始程序中打开APP-V客户端,选择,发布服务器属性里的“刷新”选项卡,
clip_image018
刷新完成后我们在客户端的桌面上就可以看见一个黄色图标,ok!实验成功完成了。
clip_image020
我们试试能不能打开测试软件呢?ok!没问题,成功打开了软件。
clip_image021
我们在客户端配置完成后,重启一下客户端也可以的。下一篇我们将用APP-V服务器来为大家演示一下应用程序的虚拟化。如,虚拟一个OFFICE、WINRAR等。呵呵…..
附加:
如果在试验中遇见了这种错误,“由于目标机器积极拒绝,无法连接”,那么主要原因有两种。一是由于APP-V服务没有开启,二是验证方式选择错了。注意端口号也得写对。
clip_image001[5]
把协议启动起来即可。
clip_image002
如果使用不加密的连接,端口为554,那么就应该选择APPlication Virtualization Server 协议
clip_image003[5]