21abstractmethod是否可同时是static,是否可同时是native,是否可同时是synchronized?
     都不能

22、接口是否可继承接口抽象类是否可实现(implements)接口抽象类是否可继承实体类(concrete class)?
     接口可以继承接口。抽象类可以实现(implements)接口,抽象类是否可继承实体  类,但前提是实体类必须有明确的构造函数。

23、启动一个线程是用run()还是start()?
     启动一个线程是调用start()方法,使线程所代表的虚拟处理机处于可运行状态, 这意味着它可以由JVM调度并执行。这并不意味着线程就会立即运行。run()方法 可以产生必须退出的标志来停止一个线程。

24、构造器Constructor是否可被override?
     构造器Constructor不能被继承,因此不能重写Overriding,但可以被重    Overloading

25、是否可以继承String?
         String
类是final类故不可以继承。

26、当一个线程进入一个对象的一个synchronized方法后,其它线程是否可进入此对象的其它方法?
     不能,一个对象的一个synchronized方法只能由一个线程访问。

27try {}里有一个return语句,那么紧跟在这个try后的finally {}里的code会不会被执行,什么时候被执行,在return前还是后?
     会执行,在return前执行。

28、编程题用最有效率的方法算出2乘以8等於几?
     C背景的程序员特别喜欢问这种问题。2 << 3

29、两个对象值相同(x.equals(y) == true),但却可有不同的hash code,这句话对不对?
     不对,有相同的hash code

30、当一个对象被当作参数传递到一个方法后,此方法可改变这个对象的属性,并可返回变化后的结果,那么这里到底是值传递还是引用传递
     是值传递。Java 编程语言只由值传递参数。当一个对象实例作为一个参数被传递     到方法中时,参数的值就是对该对象的引用。对象的内容可以在被调用的方法中    改变,但对象的引用是永远不会改变的。


31swtich是否能作用在byte上,是否能作用在long上,是否能作用在String?
         switch
expr1)中,expr1是一个整数表达式。因此传递给 switch  case      句的参数应该是 int short char 或者 bytelong,string 都不能作用 swtich

32、编程题写一个Singleton出来。
         Singleton
模式主要作用是保证在Java应用程序中,一个类Class只有一个实例存     在。
     一般Singleton模式通常有几种种形式:
     第一种形式定义一个类,它的构造函数为private的,它有一   staticprivate的该类变量,在类初始化时实例话,通过一   publicgetInstance方法获取对它的引用,继而调用其中的方法。

public class Singleton {
    
private Singleton(){}
    
//在自己内部定义自己一个实例,是不是很奇怪?
    
//注意这是private 只供内部调用
    
private static Singleton instance = new Singleton();
    
//这里提供了一个供外部访问本class的静态方法,可以直接访问    
    
public static Singleton getInstance() {
        
return instance;     
    } 
}


第二种形式

public class Singleton { 
    
private static Singleton instance = null;
    
public static synchronized Singleton getInstance() {
    
//这个方法比上面有所改进,不用每次都进行生成对象,只是第一次         
    
//使用时生成实例,提高了效率!
    
if (instance==null)
        instance
new Singleton();
      return instance;