一、后台/系统/缓存管理/清除系统缓存可清除fanwe系统产生的缓存。

1。后台数据缓存复选框对应后台缓存的清理,将网站根目录/public/data/admin/runtime下的文件及目录删除也可以清理后台缓存(特别是后台显示不正常的时候);关键代码是clearCache(admin/Common/common.php),清除的就是网站根目录/public/data/admin/runtime目录。

2。前台数据缓存复选框则对应网站根目录/public/data/caches/system的文件,提交了该选项会自动生成缺少的对应缓存文件,如果误删了/public/data/caches/system的文件则可以提交该选项来恢复;关键代码是Cache::getInstance()->updateCache(),该方法回调了网站根目录/core/cache下各缓存处理文件的函数。

3。前台模板缓存复选框则清除对应网站根目录/public/data/caches下static、dynamic、adv_position目录及网站根目录/public/data/tpl/compiled目录。

二、后台/系统/缓存管理/清除程序缓存则清除网站根目录/public/data/caches/custom/下文件,为前台访问形成的缓存文件