第一站站内路径链接优化是否合理:内链是否合理,主要看内页和首页
  1、内容正文当中链接不要超过3个,技术类,问答类除外。不要老是指向首页,不要老是指向重要关键词首页,不要跨目录指向。如果出现这样的则是优化过度。
  2、列表的内链设置。
    最热们的文章,最热产品,不要目录相互链接。且同目录的推荐一定要进行数量控制,主要看是否在同目录的列表内容,如果推荐不同目录内容,那么推荐的是目录。
  3、首页链接分配和数量合理:主要是指网站在做好关键词挖掘后,将关键词进行分类名单建立,然后进行分布,从而合理进行利用资源。

第二、产品之间的相关性分析:
   产品分类是否能同时摆放在网站上?显然不是,产品中在首页核心关键词1-2个。网站产品分类主要做的是专而精的网站,而不是大而全的。

第三、目录分类是否合理

1、导航中目录是受有包含被包含的关系:SEO、SEO技术、这样的导航不太好,SEO是包含SEO技术的,泛指seo技术。
2、类别、用途、价格区间、目录、还是傻瓜化。有人会认为首页导航添加关键词和傻瓜化目录设置分类有冲突吗?先是进行傻瓜化设置导航为主。用户至上原理
3、不同的目录是否有交叉链接
4、主关键词不要抢目录关键词权重

第四、常见站内优化设置元素
1、nofollow 的运用,广告链接、评论链接的nofollow使用是为了阻止被牵连而受到降权危险,主要是运用的是不被信用的链接,论坛的个性签名除外。
2、robots.txt运用
robots运用主要体现在三个方面:.
a.网站更加纯净,常见roabots屏蔽的主要有: 登陆页,个人中心,搜索,购物,注册,API接口页,重复性标题,会话IS

b、 可以让网站错误屏蔽,让蜘蛛抓取更顺畅,动态路径和死链接。
c、还有让网站的隐私不被蜘蛛抓取。登陆后台页面。
3、canonial标签.集中权重,主要用于论坛。
4、301跳转,
5、网站地图的制作。