标题:新东家的第二天 (1月5日)


今天特别失落,头给我发了一些脚本文件,我一点也看不懂,突然特别没自信,没力量;只是在面试的时候把自己的实情用一种信心十足的语言表到出来了。信心上没有第一份工作自信了。那时只要擦点边的都说没问题能搞定。现在了解很深的都没自信。


在这个公司,以后我一个人处理一方面事情,其他的同事都是写程序的。没人能帮助到我,我感觉很有压力,突然发现自己什么也不会了一样。


也许这对我有好处吧。


标题:新东家的第三星期 (1月22日)


一进新东家,先是无聊的静坐了5天(管我的技术总监结婚去了),第二个星期分了3件事情,把我折腾的我很害怕完不成,每天晚上都害怕第二天,而第二天还是那样平静的过去了,没有任何人问你做的怎么样了,只有你彻底做好了主动去回报(由于第一周技术总监发邮件给我,让我做什么事情),在有一星期的准备,还想再第二第三星期基本都在做同样的事情,现在第三个星期已经结束了。事情基本已经测试成型,只要去实施部署下就行了。


其实一些事情,要乐观的心态去面对,难事少问多谦虚,人家就不会给你太大压力,反而会主动帮你。在处理事情时遇到其他事情,多找人帮你调节。


以后的日子事情还很多,慢慢来吧。


3月5日


算是昨天吧,以前总在做和系统方面有关的事情,这工作突然也包括网管方面的事情,还真的担任不起,不过对自己也是个锻炼。


一直在测试wingate,代理的问题,3天了,没一点进展,头都大了。


总之今天心情非常非常直落,总是拿自己的一点点很简单的工作任务,或很难做的工作任务,来衡量自己的能力,似乎今天又从这里件事情中把我折腾的没信心了。


没有什么过不去了,继续,找资料,中文的不行,英文的。多大点事,日了。



2010-01-05