诺基亚高层说:“年轻人开始厌烦iPhone了”,我想他是对的。现在,网络上对iphone的讨论不在如之前的那么热烈和充满了赞赏,年轻人更多的是对iphone新产品的抱怨与调侃。年轻人都是多变的,待过了对新事物的新鲜感之后,他们总会对过去的事情有一些抱怨和思索。现在,他们说,iphone4满大街都是,成街机了,只有黑白2色,无时尚可言。所以,他们开始厌烦iphone了。

一直以来,年轻人对苹果产品充满期待,因为它总会带给人们惊喜。现在,这种期待正在被弱化,甚至向着失望的方向发展。如果苹果想要继续保持人们对它的期望,它需要拿出比iphoneipad更有创新的产品,而不是iphone多了一个SiRi功能也不是ipad的屏显更精细。他们需要的是科幻般的创新产品。

何玺认为,Spider Computer正是这么一款可以让iphone有着重大进化意义的概念产品。设计师Nikolaus Frank设计的这款概念产品思路可以对iphone进行完美的升级。效果见下图。

 

Spider Computer由两个微型投影仪和三个不同角度的支架组成。它启动后的效果跟我们在科幻电影中见到的场景非常相似。可以说它正在把电影想象变为现实。

Spider Computer不需要屏幕,它依靠顶部的内置投影仪将电脑中的内容显示出来。        Spider Computer的另一个投影用着显示激光键盘。通过使用投影的方式,Spider Computer解决了常规PC显示器、键盘占据空间的问题。这里,投影即显示,投影即键盘。

Spider Computer允许用户在线存储数据,并可在拥有WiFi连接的地方随时访问数据。由于用户创建的所有数据都被存储在云端,无需内部硬盘,因此这一概念电脑也被称为云计算机。

此外,用户还可以用Spider Computer拨打电话。正是它这一与iphone一致的功能,让我们看到了把iphone进化为Spider Computer的可能。

假如,iphone实现了Spider Computer的设想,我们以后就不用为又带手机、又带笔记本,既要通信又要办公的问题苦恼了。

真是令人期待的科技啊!