连续14个月实现盈利,二季度净营收高达31.52亿人民币,同比增长58%。净利润更是同比增长了惊人的90%,达到8.94亿人民币。8月22日,当陌陌拿出这份令人惊艳的季度财报时,市场可以说是一片“跌落眼镜”的声音。

人们还记得,仅仅两个月前著名的美股做空机构Spruce Point还发布了一份著名的“直播行业做空报告”。该报告指由于惨烈的市场竞争以及抖音等新势力的出现,中国直播行业已经呈现出下滑趋势,而且还点名对陌陌进行了不利的市场预测。2个月后陌陌公布的业绩显然大大出乎这些做空者的预料。

营收数据亮眼的陌陌,还在社交方向进行了积极布局。不但陌陌自身的业务越来越强调社交属性,而且今年2月份还正式宣布收购了知名陌生人社交平台探探。在整体陷入瓶颈期的直播行业里,陌陌确实是一个优秀的“异类”。

直播疲软,陌陌直播何以与众不同?

上面我们提到美股做空机构Spruce Point在前不久发布的“直播行业做空报告”中指出,由于惨烈的市场竞争以及抖音等新势力的出现,中国直播行业已经呈现出下滑趋势。

Spruce Point的直播失宠论并非完全没有事实依据,直播市场上几个主要竞争者似乎都遇到了瓶颈:比如虎牙和YY刚刚发布的二季度财报,均显示付费的月活用户环比数据很不理想。而正在准备IPO的映客更是在招股书中承认,其月付费用户数已经连续三年出现下降,从2016年的229万减少到了今年一季度的72.9万。看来,Spruce Point在报告中提及的惨烈竞争+抖音分流,确确实实在给直播行业带来麻烦。在这个大背景下,陌陌的亮眼业绩就尤其引人瞩目了。

那么,我们不禁要探索陌陌究竟与YY、虎牙这些同行业竞争者有何不同,又是如何逆势实现高速增长的?

陌陌与同行业的竞争者究竟不同在何处?要回答这个问题,首先应该从平台的用户群体着手进行观察:陌陌APP的活跃用户数量已经达到惊人的1.08亿规模。尤其是直播付费用户在二季度超过了460万,计算下来付费用户单季度平均收入为89.34美元。这个数字在行业里明显处于领先位置----主要竞争对手YY在2018年二季度虽然直播付费用户超过了陌陌,但是用户单季度平均收入只有77.96美元,差距不小。一句话总结,陌陌用户的消费能力明显高于同行业其他直播平台。

陌陌董事长兼CEO唐岩认为,陌陌突出的业绩来源于三个方面:1.丰富的社交场景 2.优化的推荐算法 3.内容的高质量和多元化。

显然,“丰富的社交场景”是陌陌最核心的竞争力所在。不了解行业的人很容易把陌陌视作直播平台“之一”,殊不知陌陌本身实际上是一个社交应用。它于2011年刚推出时,完全就是基于地理位置的开放式移动视频社交应用。在最初的阶段,其重要功能就是利用视频、语音、文字等多种方式,基于地理位置与附近的人建立起真实、有效的社交关系。所以说,社交本就是陌陌最核心的基因。

2015年4月,陌陌进行了一次大刀阔斧的改版,强化了TimeLine、聊天室等基于兴趣的社交功能。尤其是在当年9月份推出移动音乐直播产品“陌陌现场”后,歌手、艺人及其粉丝团地迅速入驻让陌陌成为直播界的“网红”。12月份开放的直播平台正式上线后,陌陌立刻成为普通网民最喜爱的直播娱乐空间之一。

收购探探强化社交业务,陌陌走得一步好棋

陌陌的社交属性被普遍认为是其在直播行业里取得成功的关键,业界留意到陌陌不但仍然在继续强化自身业务的社交特性,而且还在今年2月完成了对另一社交平台探探的收购。

陌陌对探探的收购其实是有点出乎市场预料之外的,要知道去年探探完成的7千万美元D轮融资中,领投者可是陌陌的竞争对手YY。如果探探最后被YY纳入囊中得话,互补性更好的两者由不知道会发生什么了。不过好在陌陌已如愿拿下了探探![if !vml]

探探与陌陌一样,都是属于陌生人社交平台。他们一度是这个领域里最大的两个竞争对手。但两者的合并却不是简单的1+1,探探的注册用户目前超过9千万,其中日活用户已经达到7百万以上,而且其中的高质量女性用户很多。最关键的是,探探用户群体中男女比例为52:48,女性比例几乎达到一对一的程度。这在社交领域里被认为是极具潜力的特质。

研究表明,陌生人社交平台的吸引力,相当大程度上来自于其女性用户的比例。只有保持住较高的女性用户比例,才能保证社交平台持续健康的运营。吸引女性用户加入早已成为互联网社交产品最主要的研究课题之一。探探几乎达到1比1的女性用户比例,对于目前女性用户只占约23%左右的陌陌来说,显然具备不可估量的潜在价值。

独立运营的探探状况很不错。据媒体报道,探探现在的付费用户有310万,仅6月份就实现了479万美元的增值服务营收。这个数字远远超出了此前市场的预期,相当不错。而且目前探探的营收并没有合并统计入陌陌的二季度数据,市场人士普遍憧憬在三季度并表后,得到探探加入的陌陌将能拿出更加令人欣喜的运营数据。

直播之外,增值业务成陌陌和探探新的增长点

在公布二季度财报后,陌陌以及刚刚完成交割的探探迅速成为投资和媒体界关注的焦点。包括陌陌董事长兼CEO唐岩、探探创始人兼CEO王宇在内的管理团队都接受了媒体的访问,并透露了未来的发展方向。

简单总结,陌陌的为未来方向包括 1.继续强化社交属性 2. 依托强大的社交实现增值业务的崛起。

唐岩表示陌陌用户群最大的特点,就是其具有强烈的建立关系和有效互动的需求。基于此,陌陌一方面会采取得力营销手段,让社交属性更进一步强化。其中就包括提供更生动有趣的社交场景,陌陌已经在聊天室中增加了卡拉OK功能,升级快聊引入了像飞刀挑战、疯狂答题一类的社交互动小游戏等。完成探探与陌陌的并表后,两个平台都会推出更多类似的新功能以加强平台的社交功能。

这将进一步强化平台对用户的吸引力,让日活用户(DAU)更容易转化为直播用户,并且提升付费比率以及每用户平均收入。并保持直播业务收入的持续增长。

除了继续重视直播业务外,陌陌、探探的多位高管都极为强调增值业务(VAS)的地位。未来,陌陌将致力于极大提升增值业务在总营收中的比例。增值业务的重点将会放在“虚拟礼物”以及“会员业务”上。

据陌陌联席总裁兼COO王力介绍,陌陌连续几个季度的盈利增长,很大程度上来源于平台在快聊、社交小游戏以及聊天室中推出的付费产品。这些付费产品均以“虚拟礼物”的形式出现,让社交体验更加有趣、新鲜,也让平台的变现工具更加丰富。今后将依循这个发展思路继续创新。

数据显示,陌陌主APP增值业务二季度已经实现了同比增长124%。探探方面,其6月份的增值业务收入也达到479万美元,在推出“看谁喜欢过我”、“超级曝光”新功能后,三季度有望月收入实现比6月份增加60%到70%。

并表探探,将是下一个季度财报的主要特征。如何实现陌陌与探探的业务的互补、提升会员业务是管理层下一步探索的工作重点。今后陌陌将会继续专注于用多元化场景来满足用户普遍的社交需求,而探探则将强化1对1异性匹配社交。

陌陌在产品层面上会提升算法、以大数据和机器深度学习手段提升匹配效率,探探则在新推出的“看谁喜欢过我”、“超级曝光”等全新付费功能基础上,为用户提升匹配几率和使用体验。

陌陌的未来,值得期待。