在linux下可以用tsclient+rdesktop组合来实现图形界面的远程桌面。

1、 安装

rhel5.1的安装包已包含了

2、打开运行

界面非常类似windows的mstsc远程桌面。

如果安装tsclient不安装rdesktop,界面会如下(当然版本不一样)

如果安装rdesktop不安装tsclient,就会是rdesktop的命令操作方式,我的应用如下:

#! /bin/bash
## heliy work platform
/usr/bin/rdesktop -u administrator -p admin -g 1100*860 -T "heliyworkIP" -x lan 100.100.101.187:3389 -r clipboard:PRIMARYCLIPBOARD

上面是我的远程桌面应用脚本。我个人还是喜欢用rdesktop命令方式,当然gui方式也很不错。

支持的协议:

在本地安装vnc和ica相应的包,就可以用vnc和ica协议,这里不做了,大家可以试下补充。

3、效果,非常像rdp的远程桌面

另外一点说明的是,上面是在VM里测试的,我自己办公用的linux为centos6.0 x86_64,安装了kvm,默认的物理网卡eth0为type=bridge,用的是虚拟网卡与外部通讯,所以安装tsclient和rdesktop后无法应用。提示找不到网络管理器。

因为要做bridge,网络管理器当然无法使用

 

===========================================

xp、win7的桌面快捷图标 在附件压缩包内

xp显示桌面
[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,3
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop
 
win7的内容
 
显示桌面隐藏在任务栏里
“显示桌面”  的lnk  图标用ltraEdit无法显示,只知道调用“windir”\system32下shell32.dll和imagers.dll两个动态库文件
如果要想和xp一样用scf格式文件,代码内容如下:
[Shell]
Command=2
IconFile=shell32.dll,35
[Taskbar]
Command=ToggleDesktop
explorer图标代码:
[Shell]
Command=2
IconFile=explorer.exe,1
[Taskbar]
Command=Explorer
控制面板:
control.exe
或 rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL