问题:计算机名修改之后,做复制时报错,错误如下:

SQL Server 复制需要有实际的服务器名称才能连接到服务器。不支持通过服务器别名、IP 地址或任何其他备用名称进行连接。请指定实际的服务器名称“xxxx”。 (Replication.Utilities)

解决方法

sys.sysservers 查看列 svrname 可以发现不是新的计算机名,问题就出在此处。

先用 sp_dropserver 删除服务器,语句:EXEC sp_dropserver '老计算机名'

再用 sp_addserver 添加新的服务器,语句:EXEC SP_ADDSERVER '新计算机名','LOCAL'

最后重启SQL SERVER 服务,问题解决。

 

原文地址 :http://www.cnblogs.com/wolfly/archive/2009/02/19/1393937.html