http://vcsky.net  by havenzhao

    习惯了VC6.0的fixedsys字体,用VS2010还真不习惯。把VS2010打造成经典的、熟悉的模样,也并非难事。网上有相应的文章,我再记录下来,主要是为了自己查找方便(刚刚重装了系统,一切从头再来,从网上找半天,浪费时间)。

使用字体:Fixedsys Excelsior 3.01

1、首先下载字体:http://www.fixedsysexcelsior.com/,也可以从本站下载

2、安装字体:控制面板 -> 字体,复制下载的文件进去。

3、打开VS2010,选择菜单:Tools->Options->Environment->Fonts and Colors.,选择Fixedsys字体,选择字体大小为12。

4、设置背景色:

vs2010

5、设置选中字高亮,则要借助Visual Assert X小工具。安装好后,

在对话框的display item中下拉,选择VA X Find Reference,设置颜色(推荐设置为黄色,醒目)

选择VA X Find Reference(modify) 这表示是被修改过的引用,设置颜色(推荐设置为红色,提醒)

vs2010_1

大功告成,效果如下:

vs2010_2