相信大家都知道、计算机英语的重要性,有很多朋友都为英语而发愁、说唉呀,好多的词汇都不认识,看一下计算机文档,叹了口长气,他认识我,我认识他呀,于是下定决心,把英语学好,但学不长久,也就是说打不了持久战,感觉太枯燥了。背单词,又记不住,看到一个长句子,又不知道如何翻译过来。
通过我个人学习的体会,我认识大家学习计算机英语应用注意如下几点(当然不全)
1、英语词汇(在阅读计算机文档时,我们会遇以大量的词汇,如果您的词汇量不够,那你一定会遇到很多的生词、这样会导致你学习没有信心。所以不要急于求成,日日积累很重要)
2、英语语法(这个不是说不重要,也不能说很重要,但如果你掌握了对你大有好处。结合句子,分析语法结构,这个当然刚开始不可能都能做到。比如 A
 utility program that allows any microcomputer program generated to be simulated AND debugged on the larger computers or prototype system
这个句子还是比较长的,当然还有很多比这还长的句子,结合自己所学的语法知识,对一些好的句子进行分析。这样有助于提高你的英语水平)
3、大量的阅读,(只有大量的阅读才能提高你的阅读能力。如果以上两个你已经过关。那么你就大量阅读英文资料吧。当然阅读还有很多方法,比如略读,精读、泛读等,每周分析一或二篇好的英文文章)
关于听与说这个需要自己努力了。在这里就不说了。我自己最喜欢听的就是VOA了。
还有就是看李阳老师的学习方法。
 
由于时间原因。还有很多没有写完。还有相关的词汇没有写。
未完............................