今天朋友突然来电话,说自己的Exchange 2010 EMC突然报“you don't have sufficient permissions to view this data”(您的权限不足,无法查看此数据),同时所有的cmdlet命令也不可以执行。询问我解决办法,出错截图如下:

         image

         上网查了一下,出现这种问题的人还真不少,但给出的解决方案都是在EMC中重新添加Exchange林,重新输入身份验证

          image

          image

         但是这种方法并不能从根本上解决问题,因为我们同时发现,即使用这个解决方法,仍旧所有的cmdlet的命令还是不可以运行了。其实我们仔细分析一下,出错的原因还是由于我们的默认的身份验证出现了问题。其实更改了默认的身份凭证就可以将这个问题解决掉了。

          查看系统默认使用的身份凭证,打开“控制面板”中“凭证管理器”,查看使用的凭证是否正确

          image

         删除出错的凭证,输入正确的凭证

         image

          在打开EMC,我们可以看到一切恢复正常了,cmdlet也能恢复正常了

          image