通过Microsoft SharePoint Server 2010 所提供的幻灯片库功能,我们可以轻松共享和重用企业的幻灯片。将自己的幻灯片存储在企业的资源库里面,通过幻灯片资源库去使用任何同事发布的幻灯片。同时我们借助于PowerPoint 2010就可以实现幻灯片共享(发布)、重用甚至还可以跟踪幻灯片的更改,使用幻灯片的最新版本,一切操作都会是如此的简单。

      让我们一起去体验一下SharePoint这个业务协作平台所提供的幻灯片库所带来的强大的功能。

      对于我们SharePoint企业网站管理员,我们先在我们的企业门户上创建一个幻灯片库,用于存储企业授权共享的幻灯片。

      步骤1:进入门户网站

      image

      步骤2:点击左上角的“网站操作”-“更多选项”

      image

     步骤3:新建幻灯片库

      image

      步骤4:输入“名称”,点击创建

      image

     步骤5:查看“幻灯片资源库”,如果上传了幻灯片,我们还可以直接看到幻灯片的预览

      image

      对于我们最终用户,我们可以通过我们最熟知的PowerPoint软件完成幻灯片的发布、重用以及更新

      幻灯片的发布(当我们需要将幻灯片共享给我们的同事的时候,我们就可以按照下列方法去发布幻灯片):

     步骤1:在PowerPoint 2010中,选择“文件”进入后台视图,然后选择“保存并发送”,选择“发布幻灯片”,点击“发布幻灯片”按钮

     image

     步骤2:在出现的对话框中,选择要发布的幻灯片,然后输入“幻灯片库”的地址,点击“发布”按钮,幻灯片就被自动发布到幻灯片资源库中。

      image

     步骤3:可以去查看一下幻灯片资源库,查看幻灯片是否已经被自动上传(可选)

     幻灯片的重用(当我们想使用企业的幻灯片资源的时候,我们就可以使用下列步骤):

     步骤1:打开PowerPoint,当想插入企业共享幻灯片时,选择“开始”功能区中的“新建幻灯片”,然后选择“重用幻灯片”

     image

     步骤2:输入幻灯片资源库地址,点击“左箭头”按钮,即可在下面看到幻灯片的预览。

 

     image

     步骤3:在下方,可以选择“保留源格式”(即保留原来母版样式)或者“此幻灯片更改时通过我”(即当企业幻灯片资源库中的幻灯片更改时,会接收通知),然后选择要插入的幻灯片,幻灯片即可插入

 

     image

     步骤4:幻灯片即可插入

    image

   幻灯片的跟踪修改(当幻灯片资源库中的源文件发生变化时,我们打开客户端的演示文稿会自动出现提示,您可以决定保留哪个版本)

   步骤1:打开演示文稿,出现“检查幻灯片更新”提示对话框,点击“检查”

   image

   步骤2:查看幻灯片的对比,选择您需要的操作“替换”、“追加”或“忽略”

   image

   通过Microsoft SharePoint 2010与Microsoft Office 2010的结合,我们可以快速地共享资源、使用资源、轻松地跟踪资源。通过熟悉的Office的工具、简单操作,为企业的资源共享提供了解决方案。