1,减小nginx编译后的文件大小

在编译nginx时,默认以debug模式进行,而在debug模式下会插入很多跟踪和ASSERT之类的信息,编译完成,一个nginx需要好几兆字节。而编译前取消nginx的debug模式,编译后nginx只有几百千字节。具体方法:

在nginx编码文件被解压后,找到源码目录下的auto/cc/gcc文件,在其中找到如下几行:

#debug

CFLAGS="$CFLAGS -g"

注释掉或者删除这两行,即可取消debug模式。

 

2,为特定的CPU指定CPU类型编译优化

在编译nginx时,默认的GCC编译参数是“-O”,要优化GCC编译,可以使用以下两个参数:

--with-cc-opt='-03'

--with-cpu-opt=CPU

 #为特定的CPU编译,有效的值包括:pentium,pentiumpro,pentium3,pentium4,athlon,opteron,amd64,sparc32,sparc64,ppc64

 

要确定CPU类型,可以通过如下命令:

#cat /proc/cpuinfo  | grep "model name"