<decision>(判定结点)

名称 类型 多样性 描述
handler 元素 handler或者transition conditions二者必选其一 实现org.jbpm.jpdl.Def.DecisionHandler接口的Java类名
transition conditions   handler或者transition conditions二者必选其一 判定结点将按顺序遍历每个leaving transitions中的条件判定。找到的第一个判定为trueleaving transitions将被选中。如果所有leaving transitions中的判定均为false,则选择第一个默认的leaving transitions.
common node elements     See common node elements

<event>(事件)

名称 类型 多样性 描述
type 属性 必须 事件的类型表明事件在元素中发生的位置。
{action|script| create-timer|cancel-timer} 元素 [0..*] 与事件绑定的动作列表。

<transition>(转向)

名称 类型 多样性 描述
name 属性 可选 转向的名称,每个转向必须有一个可区分的名字。
to 属性 required 目标节点的带层次的名称。如:
phase one/invitemurphy
condition 属性/元素 optional 条件表达式或条件属性
{action|script| create-timer| cancel-timer} 元素 [0..*] 进行转向时执行的动作。动作不需要放置于事件中,因为在转向(transition)中只有一个地方可以运行动作。
exception-handler 元素 [0..*] 对委派类异常的处理者

<action>(动作)

名称 类型 多样性 描述
name 属性 可选 动作的名称。当动作被赋予名称的时候,它可以从流程定义中查找获取。这对运行时actionaction的一次性声明是很有用的。
class 属性 此属性同 ref-name 属性及expression属性,三者只能选其一 实现了org.jbpm.graph.def.ActionHandler 接口的Java类名
ref-name 属性 此属性同 class 属性及expression属性,三者只能选其一 所引用的action的名称。当该属性被指定的时候,action标签中的内容将被忽略。
expression 属性 此属性同 class 属性及ref-name属性,三者只能选其一 jPDL表达式,代替相应的处理方法。
accept-propagated-events 属性 可选 可选值:{yes|no|true|false}.默认值为 yes | true. 是否接受来至action绑定元素的子元素提交的触发事件。设为false | no,表示只接受action绑定的元素自身的事件
config-type 属性 可选 ActionHandler实现类的初始化方式,可选值有:
{field|bean|constructor|configuration-property}.
async 属性 true |false 默认为false,它意味着action与流程在同一线程中执行。如果设为true,将向命令执行器发送一则消息,并且action会以异步的方式在分离的事务(另一线程)中处理。
  {内容} optional action标签体中的内容,作为初始化参数用来初始化ActionHandler的实现类.

<variable>(变量)

名称 类型 多样性 描述
name 属性 必须 过程变量名
access 属性 可选 访问约束。可选值为:read, write and required. 默认是read, write该属性使用逗号分隔访问修饰列表。
mapped-name 属性 可选 变量映射名,默认同变量名。