秃友进销存标准版软件简介
 
    由于商品的保质期、规格、品种以及商品计量单位的多样性,手工操作繁锁、效率不高,解决了长期困扰企业精确计算产品销售、库存、成本难、工作量大的问题,为用户提供了科学、简便、实用的进销存管理新模式。
一:适用范围:
  本系统可广泛应用于商业贸易、零售批发行业(中小型企业和个体经销商)等用户。如食品饮料、电脑及配件、通讯类产品、汽车及配件、摩托车及配件、机电化工、五金交电、日用百货、服装鞋帽、建筑材料、家俱、装饰材料、化妆品、纺织配件、医药及医疗器械、超市收银等等。
二:主要功能模块介绍
  1. 采购 供应商管理 :此模块主要用于供应商的档案管理,这样可以记载用户的供应商,方便用户在进货中的搜索查找,可以进行供应商的 添加供应商、信息修改、删除供应商,还提供了查询、导入供应商到Excel表格和打印供应商的功能。
  2. 采购 货单管理 :此模块主要用于采购商品过程当中的货单处理,当用户确定要采购某种商品时,请点[进货]按钮进行商品的采进,如果用户已经采进的商品因为某种原因需要向商品供应商退货时,请选中列表中要退的商品货单,然后点[退货]按钮,便可以退掉此类商品,这样每一次操作都增加一条货单记录,增加的货单需要经过[结算]之后才可以入帐,未结算的货单不能够入帐,入帐的功能主要是把已经结算的货单所产生的每一笔交易金额入帐的到指定的资金帐户中,否则不入帐的货单虽然已经结算,但实际并未从帐户扣除或者想帐户增加金额。此模块提供查询、导入到Excel表格、打印货单等附加功能。
  3. 销售 客户管理:此模块主要用于客户的档案管理,这样可以记载您的客户,方便用户在销售中的搜索查找,可以进行客户的 添加客户、信息修改、删除客户,还提供了查询、导入供应商到Excel表格和打印客户的功能。
  4. 销售 货单管理:此模块主要用于销售商品过程当中的货单处理,当用户确定要销售商品时,请点[卖货]按钮进行商品的采进,如果客户因为某种原因需要向退货时,请选中列表中要退的商品货单,然后点[退货]按钮,便可以退掉此类商品,这样每一次操作都增加一条货单记录,增加的货单需要经过[结算]之后才可以入帐,未结算的货单不能够入帐,入帐的功能主要是把已经结算的货单所产生的每一笔交易金额入帐的到指定的资金帐户中,否则不入帐的货单虽然已经结算,但实际并未从帐户扣除或者想帐户增加金额。
  5. 库存 管理 :该模块主要用于商品的库存管理,方便用户查看商品销售情况与库存情况,如果发现库存过低,提醒用户进货,如果商品滞销,提醒用户不建议继续销售此商品。
  6. 财务 资金帐户管理 :此模块主要用于建立资金帐户,这样用户可以方面用户对所有商品交易进行资金流的管理,用户还可以根据个人需要进行帐户的转帐功能,把资金从一个帐户转入到另一个帐户。该模块还提供记载转帐记录,帐户查询等功能。
  7. 财务 帐单管理:该模块的帐单主要产生于采购模块和销售模块中经过入帐后得到的帐单,还有其他非采购和销售因素所产生的费用(比如用户设备)用户除了可以进行帐单的增加、修改、删除之外,还提供帐单的查询、导入到Excel表格、打印等附加功能。
  8. 财务 成本利润管理:该模块主要用于用户的成本利润计算,这样用户可以知道自己的经营状况。
  9. 财务 财务备忘:该模块主要用于特殊帐目或需要提醒的帐目的备忘功能。
  10. 系统设置:该模块用于管理员进行系统设置,用户与权限设置主要用来设置软件使用用户的身份与操作权限,商品设置主要指是否对商品进行分类,功能开闭设置主要是用来管理整个软件的功能的开启与管理,它的权限级别高于用户设置中的用户权限,款项设置主要是设置使用票据和交易凭证,打印设置是用来设置所有打印的纸张。
  11. 系统维护:该模块只要包括系统数据的备份、系统数据的导入与系统的初始化功能。
主要特点:
  由于商品的保质期、规格、品种以及商品计量单位的多样性,手工操作繁锁、效率不高,解决了长期困扰企业精确计算产品销售、库存、成本难、工作量大的问题,为用户提供了科学、简便、实用的进销存管理新模式。
  本软件为了能够最大限度的方便用户,在软件的设计开发中做到的 软件界面操作简单、软件功能简洁实用 两点。