自从有了Office 产品,在Word中一直少不了一个强大的功能“艺术字”,而Word 2010更诞生,更将艺术字功能发挥到更加强大。

我们把Word 2003、Word 2007、Word 2010 插入艺术的方法做个比较:

Word 2003插入艺术字的方法:

插入-图片-艺术字(如图1所示:)

 

image

1

Word 2007插入艺术字的方法:

image

图2

Word 2010插入艺术字的方法:

点击“插入”选项卡,艺术字(如图3所示:)

 

image

 

3

Word 2010提供的艺术字效果,更加注重用户的体验效果,字体颜色更加亮丽,更加具有活力。

点击“插入”选项卡,选择“艺术字”,系统将列出默认6组默认艺术字样张,选择您喜欢的效果,

383839_1277262847xy4C

 

 

 

 

我的艺术字我做主

383839_12772628489Y9Z

插入我们要设计的字体,

 

 

 

如果你需要对默认的艺术字效果进行微调以及更加突显个性化,可以“双击”选择该艺术字,将转到“格式”选项卡,可以更改“形状样式”、“艺术字样式”、以及“插入形状”(几何图形等),如图4所示:

 

image

4

更为艺术字特效,点击如下图位置,可以看到Word 2010突显出来的,“发光”,根据自己的需求,光标停留在艺术字效果上,可以实时预览设置的效果,如图5所示:

 

image

 

5

有的朋友,提出疑问,我想在Word 2010中,利用艺术字效果制作公章,这个可以实现吗?答案是肯定的。

1、先输入文字草稿, X.X.X.X大学

2、选择“插入”再单击“艺术字”,所以选择某种艺术字效果

3、编辑所选择的艺术字,双击该艺术字,选择“文字效果”(阴影、发光、投影灯)点击之后,在下拉菜单下选择“转换”,如图6所示:

image

6

Word 2010强大的艺术字效果,发挥您的灵感和创作能力,去尽情体验吧