2010年4月20日,思科在西安,长安城堡大酒店,举办主题为:“网络无边界,咫尺新体验”的思科中国百城城市巡展活动。通过此次百城巡展活动,思科力推最新推出的无边界接入方案以及针对中国市场而量身定做的高性价比本地网络产品和服务。
6011c34bh829ba61dedc4&690
4月19日收到思科的邀请函,打算在20日去参加此次会议,因为百城巡展活动,一年也只有一次,去年的错过了,今年打算去会场感受一下,所以在19日和20日,通知了几位学生,看他们是否也一同和我前往,顺便带领学生感受一下思科的新理念,新产品。在西安的会议安排在20日的14:30 ,不巧之处20号那天西安下起了淅沥沥的小雨,从早上到中午一直没停,13点多久带领学生往会议现场敢,到达会场之后会议已经开始了,思科公司这次选的西安4星级酒店,会场很气派。
酒店大厅:
DSC01705
签到处:
DSC01706
签到完,前台两位MM,给我一张宣传资料和反馈表,反复叮嘱我反馈表两面都需要填完,有精美的礼品赠送。
带领学生从前台进入会场的过程中,发生了一点小小的故事,由于这次带来的学员太多了,会场当时的工作人员给我说,今天的会场来的客户太多了, 无法容纳下这么多的人员,这么多的学员一块进去会场肯定会爆满的,如果让你们全部进去了,有的人没有座位,站在会场后面,这样显的Cisco不重视参会的客户,于是有负责人和我沟通,让我选出一些代表,让一部分人员进去听讲座,其他的同学可以在外面参观展示产品。本打算让来的同学都机会进会场,见一下传说中的思科风云人物。但是没办法只能选几个代表进去了,否则我们都可能都要站在会场外面了。只给6个座位,就随机点了几位同学,让他们进去,我留守在会场外面,把机会给来的这些学生。
此次巡展的主要议题
用户将领略到思科最新发布的无边界网络解决方案是如何突破时间、地点与设备的限制,帮助客户在充分享受包括Web2.0、移动终端、视频通讯、多方协作等丰富网络应用的同时,不断加快业务发展速度,轻松实现无缝、安全的有线/无线通信,完善的企业级能源管理,以及优化的视频应用传输。作为无边界网络架构的一部分,思科此次还推出了一组全新的固定交换产品系列——Cisco Catalyst 3560/3750-X系列和2960-S系列,带来了创新的特性、全套的新型服务、灵活的入门级价格,以及增强型有限终身保修服务。除了交换产品系列以外,思科也在高级安全和性能领域发布了创新的路由技术。
在会场外,由思科的资深工程师给我们讲授此次巡展带来的新产品:
xian_images01
新发布产品亮点:
现场展示的Cisco IP Phone 7945、7911 、L3 3750 ,等
DSC01698
*  Cisco Catalyst 2960-S: 二层交换机,可支持万兆接口和千兆接口,其独有的灵活堆叠技术为企业的大规模接入提供了坚实的基础。
* Cisco Catalyst 3750-X 和 3560-X: 三层交换机,上行接口配制灵活可选,业内首创的最先进的电源堆叠技术Stackpower使电源的使用更加灵活和绿色;与此同时,支持MACSec协议,使企业的内部数据达到加密安全,从而使企业内网更加安全,绿色和高效。
思科新推出的Cisco Catalyst 3750系列交换机是一个创新的产品系列,它结合业界领先的易用性和最高的冗余性,里程碑地提升了堆叠式交换机在局域网中的工作效率。这个新的产品系列采用了最新的思科StackWise技术,不但实现高达32Gbps的堆叠互联,还从物理上到逻辑上使若干独立交换机在堆叠时集成在一起,便于用户建立一个统一、高度灵活的交换系统--就好像是一整台交换机一样。
DSC01699
所有IP PHone通过网线连接到C3750E,利用3750自带的POE(以太网供电)功能,实现给IP Phone提供标准的电压
 DSC01701
* ISR G2(1900/2900/3900/3900E): ISR的下一代产品,性能大幅度提升,融合路由、交换、语音、视频、应用以及安全于一体,使总部和分支机构共享相同的应用体验。
Cisco 第三代路由器,Cisco 2921分支机构路由器,可以通过安装HWIC-3G-GSM模块,通过联通3G网络,轻松体验3G网络带给我们新的体验。这是会场的最拉风的产品,关注程度很高,思科推出的第一款产品可以支持3G模块
DSC01700
* ASR1000: 定位为中端路由器企业网和运营商市场,产品的设计采用先进的架构,融合防火墙、***网关、视频会议代理以及接入技术于一体,大幅度提升出口路由器的性能和安全。
思科公司专门为中国市场定制的800c路由器,以及为中国定制的IOS,这里的“C” 代表 china 的意思
更多800C系列的介绍:
DSC01702
AIR-LAP1142N    无线AP,支持802.11N
DSC01704
进去听课的学生,出来分享的照片,现场的会场讲座阶段:
xian_images02