从产品上看,Instagram 安卓版的我没用过。iOS版Instagram是个体验极佳的产品。
仅仅抓住了核心功能:拍照和分享。
拍照方面:方便快捷的操作让照相变得简单~ 自带的滤镜让照片变得更炫~
分享方面:作为一个图片分享社区,可以关注全球的摄影爱好者,浏览摄影师大牛的作品或者身边好友的靓照,相互间的“赞”让人欲罢不能。
 
团队:13个人创造出一个10亿美金的产品。不得不说牛!
 
用户:Instagram 的用户数已达到几千万,在iOS上的良好口碑使得安卓版在上线后24小时内下载量就超过百万~~  庞大的用户基数是Instagram最宝贵的财富,活跃用户高达60%。这应该也是凸显其价值的地方。
 
图片分享:我认为这点应该是FB最看重的。图片成为了社交核心的趋势已不可阻挡。Flickr、Pinterest的火爆足以证明,国内也出现很多模仿者。在facebook上面最受欢迎的就是图片应用。相比起文字,人们更喜欢浏览图片。抓住图片这个潮流是必须的。
 
除此之外,我觉得还有一点也是相当重要的,那就是移动社交。移动互联网是趋势,走在移动时代的社交前沿是Facebook发展的关键。而Facebook天生为PC而生,在这方面先天不足。目前各种移动社交应用比起Facebook的移动客户端更受欢迎。