《走出软件作坊》一书提供了解决国内中小型IT 企业和创业团队发展过程中会遇到的管理问题的若干方法。书中谈到了IT 企业的项目管理和团队建设,主要包括组织结构、团队文化、软件过程管理、团队激励、绩效考核、职业发展规划、未来业界发展趋势、个人素质提升等,具有极强的现实指导意义。在实际工作中,许多企业依靠企业内部的力量,组织内部员工,自主开发应用软件,《走出软件作坊》一书可以为此类企业提供一个好的思路。
  我认为,信息化建设只是企业提升管理效能的一个工具,他不可能完全代替管理;期待计算机程序解决所有的管理问题是不现实的.人永远是管理的主体,好的管理办法最终都是人来制订的,只是通过计算机软件来达到管理目的.我们应该认识到这样一个道理:好的信息化建设可以提升企业的管理,但是你决不能要求用计算机程序来解决所有的管理问题.程序是死的,没有能动性,但人确是活的,有潜力和能动性.只有发动企业管理人员,调动他们的积极性,不断优化企业业务流程,不断将好的管理思想总结出来,并且不断的将这种变化反应到计算机中心,反应到计算机程序中,不断优化软件系统.信息化过程就是一个不断优化,不断变革的过程.只有这样才能作好企业的信息化工作.