装完Ubuntu 9.10后要干的事

http://coolshell.cn/?p=1644

Ubuntu 9.10刚刚release,就有人在网上发表了贴子告诉大家在装完这个操作系统后,还需要去安装的一些开源免费软件,相当丰富。不过,这个贴子的链接被GFW干掉了,所以,你需要使用Tor的支持,或是使用Google Reader才能查看源文RSS链接)。而这个贴子非常长,所以我无法作全文翻译,不过这个贴子的内容具有很强的指导意义,所以我在这里为大家总结一下该文所提到的那些诸多的东西。(关于那些如何***的事情怎么做我就不多说了,网上有很多相关的文章,你自己搜索一下就可以找到)
基本工作1)第一件事自然是下载那些Ubuntu的镜像站点表,以及更新操作系统的一些补丁。“系统”->“管理”-> “更新管理器”。
2)第二件事是设置文件目录共享。就是在文件夹上点右键,在菜单中选“属性”,然后在对话框中选“共享”,那个对话框整得跟XP几乎一模一样。当然,这需要samba的支持。(sudo apt-get install samba)
3)接下来是设置时间同步。通过NTP(Network Time Protocol)同步你的时间。通过点击“系统”->“管理”-> “时间/日期”,然后选择“Keep synchronized with Internet servers”(和Internet服务器同步),于是你需要安装NTP协议。(sudo apt-get install ntp)


 受限软件1)DVD方面有一些受限的东西,所以,你可能需要安装libdvdcss,但首先你要安装libdvdread4。
sudo apt-get install libdvdread4
sudo /usr/share/doc/libdvdread4/install-css.sh
2)ubuntu-restricted-extras包中,包括了一堆Ubuntu不能合法使用的东西。比如:unrar,也就是解rar文件的程序, 微软的Truetype字体,Sun JRE,还有一些受限代码,还有Adobe Flash Player,等等。这并不代表你不能安装,你可以通过“