教你如何在博客首页挂上自己的新浪微博

     

            以下内容转自前任博客管家小松的博客  http://ericsong.blog.51cto.com/403325/285290    

 

            很多朋友都有了自己的围脖(简称新浪微博),最近总有博友问我:该怎么把自己的新浪微博挂到首页上呢?So,经过本人的一番实践,这篇伟大的教程诞生了(事实再次证明,实践出真知)。

 

想要把你的新浪微博挂在自己博客首页,首先要登陆你的围脖,点击页面右上角的“工具”按钮,找到博客挂件一项,“博客类型”里选择其他博客。

可在随后出现的页面中,以看到有flash版和html版:这里选择flash版

在下一步中,可根据自己的喜好对挂件进行加工,比如我选择了蓝色。注意宽度不要超过200哦,不然在博客首页里可能显示不全。

加工好后要点击“预览并生成代码”按钮,按CTRL+C复制获得html代码。如下图:

来到你的51CTO博客,发表文章,进入编辑器源码模式,用ctrl+v将代码黏贴进来:

 

ok,我们切换回所见即所得模式,如下图:

啥?变样了?别慌~因为咱们插入的是flash,在编辑器中就会这样显示~只要你发表出来就好了,不信你就点点下面这个链接:

http://ericsong.blog.51cto.com/403325/274869

图就不贴了,只要发表出来看到效果就好。

在发表的文章上要按住鼠标从空白处拖拽,将这个FLASH插件全选,CRTL+C复制。

点击博客顶部大图里的编辑按钮,进入DIY模式:

找到顶部右侧的“增加模块”按钮,添加一个自定义区块。


下面这部比较重要,编辑自定义区块,在编辑窗口中,CTRL+V把围脖挂件复制进去。这个时候你很有可能看到的是一片空白,嘛都没有~但不要灰心,提交即可。

怎么样?在页面上显示出你的新浪微博了吧?效果请看本人博客首页