今天一个朋友说他的wordpress后台出问题了,出现错误提示“Warning: Cannot modify header information – headers already sent by….”,我上网找了很多资料,可还是没能解决,大部分人的解决方案是:在php.ini文件中加上或者修改成“output_buffering = on”,我php.ini也改了,能显示,但进去乱了,好象css的问题,看来还是没能解决,这次我登陆进去,虽然有问题,但我改回来为off,我打开另一个页面又回到错误的页面,但我原先打开的后台是正常显示,我试着在后台停了所有插件还是有问题,看来不是插件的问题,我都更新版本也不行,登陆后的页面依然存在错误,并且后台删除插件也一样错误。继续网上找答案……其他的解决方案“在程序的最上方加入函数 ob_start();”,还有“将wp-config.php的编码修改成ANSI”,据了解utf-8编码文件含有的bom,但是php4,5都是不支持bom的,所以出错~最终用“将wp-config.php的编码修改成ANSI”的方法解决问题。

————————————————-

打开wp-config.php,看到另存为的编码是utf-8,我重新另存为ANSI格式。这样就OK了。