先来回顾本月的关于微软的热点新闻,毋庸置疑的是微软的反盗版黑屏计划和即将开展的Tech Ed2008技术大会。前者相信各位看官自有评论,在此不多说了。看看后者相关的安排,小松在微软技术群中有详细的安排介绍。相信对于参与者会有很好的效应的。

接着就是微软发布Windows 7预览版和它推出的Windows Azure云计算平台。无可置疑,Windows 7将在未来的日子里取代Vista,然而,对于典型的xp用户又是否可以有足够的说服力呢?关于它的云计算版本相信是其对于未来IT变革的转型之作。最后是微软Silverlight战略的布置,微软和Adobe之间的竞争必定更加激烈,因为Adobe CS4系列的发布为用户提供了更多RIA的应用。

微软发布下一代产品.NET Framework 4.0 CTPVisual Studio 2010 CTPVS CTP上的Windows Azure工具开发包。其中并行编程是一项重要的新特性。

由于相关的C#文档刚刚发布,相关的文章还不多,会在稍后补上!
 
一个晚上没睡好,总觉得只讲新闻好像单调了一点,而且上面的文章部分排版不是特别细,所以看起来有点乱,今天修改一下,好让大家看得舒服!(*^__^*) 。

首先,在上次的月月读中已经介绍过,F#是微软未来的一项重要语言。也将是函数式编程的一项关键语言。那么现在的问题是如何来学习它呢?书是必不可少的,这里介绍两本F#的好书,出版社都是Apress,入门级《Foundations of F#》,高级《Expert F#》都非常好,但为英文,至于中文的F#的书可能要等一段时间。

其次,通过MSDN也可以学习,但是此处只介绍博文给大家,这里提一下Chirs的《F# in 20 Minutes[url]http://blogs.msdn.com/chrsmith/a[/url] ... minutes-part-i.aspx》系列,图文并茂,按着图来就行了。现在已经出到Part II。

再者,为了配合微软的云计算,F#也有相应的F# for Windows Azure,但要注意以下三个方面Longer than usual compile times、Large set of references、
A dummy reference to "RDManaged.dll" 。原因是Azure采取的部分信任,尽管F#的核心库已经安装到GAC中,但是仍然使用静态链接。