1)无线连接 

在使用ubuntu连联通的无线网络时,有时会连不上,或网络图标消失了。

这里搜集了部分情况。方法如下:

 

1)修改右上方NM中uicom的属性,将IPV4settings中method改为Link-local only
2)在终端运行sudo pppoeconf.根据提示进行账号和密码的设置。
3)在终端运行sudo pon dsl-provider.
ok 可以上网了。
4)然后由于桌面有bug。就是联网的图标有时不清楚。这时修改:
/etc/networkmanager/nm-system-settings.conf里改managed=true的fauls为true
5)联网图标要勾选打开无线网络
 
针对联网标志消失的现象,还需要其他操作。除了修改:
/etc/NetworkManager/nm-system-settings.conf里改managed=true的fauls为true”,还需要
1. 修改/etc/dbus-1/system.d/NetworkManager.conf 和 /etc/dbus-1/system.d/nm-applet.conf 
    將下列紅色字,如果為deny,改allow 
     
     
     
     
     

    2. 重新啟動 dbus 
    sudo /etc/init.d/dbus restart 
第一项貌似默认都修改了,就重启dbus就行了
 
2)长宽有线连接
右键右上角网络图标选择编辑。
点 “dsl"连接
再点“add” 添加一个新网络填上用户名和密码。然后重新启动。
在点击网路图标,选择刚刚建立的dsl连接