https://github.com/duilib/duilib



======================================== 
  Ultimate Toolbox  300多个扩展MFC类,TCP/IP类,表格控件类==>开源

======================================== 

guiToolkit 免费且开源,编译见http://hi.baidu.com/redtramp/blog/item/ccc6bac305133d57b219a871.html

下载见:http://www.codeproject.com/KB/library/guitoolkit.aspx

 

VC 常用插件 
1.Visual Assist
(强烈推荐)
http://www.wholetomato.com/ 
VA
5.0一直到现在的VAX,功能越来越 强大,除了以前版本中的自动识别各种关键字,系统函数,成员变量,自动给出输入提示,自动更正大小写错误,自动标示错误等等以外,最新的版本中还在
WorkSpace
窗口中加入一个VA View,可 以更方便的查找工程中的文件、类和变量。

2.WndTabs
(强烈推荐)
http://www.wndtabs.com/ 
WndTabs
主要是在编辑窗口中显示了所有已经打开的文件,在VC中能够更方便 的操作这些文件,比如修改文件属性,copy文件路径、文件名等,并且还开放源代码,你要是愿意的话,可以添加自己很兴趣的功能。

3.LineCounter
http://www.wndtabs.com/ 

用来统计整个工程的代码行数,包括总行数、代码行数、注释行数、空行数 等,并且对多个工程一起统计时,不会把相同的文件计算多次.

4.Spelly
http://www.wndtabs.com/ 
一个拼写检查的插件,可以对整个文件或所选部分进行拼写检查,支持C/C++/C#, VB, Fortran HTML 

5.SourceStyler C++
http://www.sourcestyler.com/ 
此插件是针对C++的一个格式化 工具,可以针对自己的编码习惯,选择一种编码风格,也可以自己定义,而且定义非常详细,有表达式、指针、模板、类、枚举等十几种,肯定能满足你的需要

6.Numega BoundsChecker
(强烈推荐)
是针对Visual C++6.0应用程序的最为全面的错误检测 工具。BoundsChecker 能自动指出静态,堆栈内存错误和资源泄漏问题。BoundsChecker 能够校验最新的Windows APIs,包括 ActiveX, DirectX, OLE/COM, ODBC等等。 能够发现与 Windows 平台兼容性。

7.BCGControlBar Library 
非常好的一套应用于vc6的界面扩展类 库,轻松的作出 vc2003 的界面。并且给了各种界面例子,如vc.netoutlook、更 换皮肤等等。

8.Comment Wizard
Visual C++
插件,提供了Visual C++源 代码注解标准化与自动化功能。在它的帮助下,您可快速创建标头文件信息注解,文件中模块注解, C++处理方式, 以及C语言功能与历史校正功能注解,等等。