Windows Server 2008如何给Hyper-v中的虚机配置External Virtual Network?Windows Server 2008如何给Hyper-v中的虚机配置External Virtual Network,由于是刚刚接处这个应用,所以了解不多,目前虚机我已创建好(是移植的之前windows2003中的VMR2005中以有虚机),移植完成后Virtual Network需要重新配置一下,现不清楚具体该如何配置?当 我add一个新的External时在External选择网卡时只要选中就会导致远程终断,请教External的正确配置方法,急,非常感谢!

回答:根据您的描述,我对这个问题的理解是:当您在Hyper-V中创建一个新的External Network时,远程连接会断开。
首先,我想说的是,我建议您不要用远程连接来做这样一个配置。原因如下:

当您在当前Hyper-V中创建一个External Network的时候,您会发现原来的连接会变成一个虚拟的Switch, 而新生成的网络连接是自动获得的IP地址。所以当您使用远程桌面连接到这台Hyper-V机器上时,连接就会断掉。打开原来的网络连接的属性,您可以看到只有 Microsoft Virtual Network Switch Protocol 是选上的。这时候这块网卡充当的角色是个虚拟的交换机,而新生成的连接是自动获取IP地址,如果当前的网络环境里面没有一台DHCP服务器或者原来的网络连接是一个静态的地址, 连接就会断掉,您需要登陆到这台机器上面并且重新配置着新生成的连接到原来的设置。这块新建立的网络连接就是连接在这台虚拟交换机上面的一个连接。您把这个新创建的External Network连接到一台虚拟机的时候,就相当于这台虚拟机连接到了这个虚拟的交换机上面。您看到的文章来自活动目录seo http://gnaw0725.blog.51cto.com/156601/d-3

鉴于您当前的情况,如果这台Hyper-V机器配置的是静态地址,请您不要通过远程桌面来配置一个External Network, 请您登陆到这台Hyper-V本机上面然后配置External Network,然后配置新生成的连接,将IP地址,DNS和其他的设置配置成和原来的那块网卡一样。这样的话您就可以再次连接到这台Hyper-V机器上面。

如果当前Hyper-V的连接能够从一台DHCP服务器上面拿到IP地址,请您配置Hyper-V上面的本地连接使用自动获取IP地址。这样新生成的连接能够从DHCP服务器上面拿到IP地址。

John Huang 黄吉 微软全球技术支持中心

Windows 2008 Hyper-v虚拟机网络配置的相关文章请参考
windows 2008 server core安装Hyper-v
Windows 2008 Hyper-v虚拟机网络配置
迁移到windows 2008 Hyper-V
windows 2008虚拟化
windows 2008 Hyper-v虚拟化防病毒

Hyper-V技术
Hyper-v 2.0
hyper-v bin文件
Hyper-V产品释疑
---gnaw0725