今天是我第一次在这里写东西,主要是想给以后的自己看自己在年轻时候也曾经努力过,经过高中的轻率,大学的混沌,初入社会的迷茫,我感觉自己最近变了,用一个词来形容就是:平静,没错,我现在是平静的工作,平静的做饭给自己吃,平静的等待周末的2天懒觉和一场篮球,平静的在床上听音乐,平静的幻想自己的未来。

  我希望自己能够坚持下去,曾经的我给自己找各种不爱学习的理由,打篮球,打游戏,现在高中生活早已远去,大学的混沌生活好像就在昨天,毕业了,工作了,做了自己喜欢的IT,到了一家通讯公司,做着一名测试工程师,是的,我叫自己为“工程师”,但是只有自己知道,这种“工程师”其实很多,但我仍然为这种称谓骄傲,听一个很好的朋友说过一个好工作的定义,我想,目前我就拥有,我明白就业的艰辛的同时很庆幸自己可以如此顺利的获得这次机会,赚钱虽然不多,但我很满足,我可以从事我爱好的工作,我可以很平静的躺在床上听音乐,看书,当然还有现在正在做的事情,哦,我居然会写博客,不知道自己可以坚持多久,会不会半途而废,不过,至少我曾经这样想过,也这样做过。

  看过一本书,书名忘记了,是一本介绍软件编程人员如何做好自己职业规划的,深有感触,从那时我就在想,我给自己的职业规划是什么,如何部署自己的职业规划,听听,多宏伟的目标,不是吗,可是,对于现在的我好像有点飘渺,我现在就是想向别人证明自己的价值,未来,说不好呀,不过现在的,在此时写东西的我,我想给自己一点点信心,我想证明我能做的好。

  我戒掉了玩了5年的魔兽世界,我想重新开始每周的篮球运动,我想每天晚上都能听着音乐来充实自己,学习技术,完成自己的梦想,我的梦想是什么?我也总是在问自己,我喜欢电脑,从小时候的喜欢在电脑上打游戏,到现在我喜欢在电脑上规划自己的未来,让我想想我期望自己未来是什么,好吧,写下来吧,让未来的自己来嘲笑现在的自己,我想成为一名专家,一名网络通讯方面的专家,我渴望自己能够掌握当今最先进的技术,来为人们规划他们的网络世界。

  呵呵,有点可笑吧,看上面自己写的东西,我都不明白自己究竟要的是什么,但是我就是有这种渴望,却不能用文字表达出来,不过至少我自己知道这个方向在哪里。这里我希望以后的自己能加油,不要半途而废,也不要失去信心,尽自己最大的努力在这条路上走下去。

  hello,未来的自己,让我们一起在这里记录自己的点滴吧,不要害怕丢人,因为你面对的只是自己,写下所有你不懂的东西吧,从现在开始,记录下自己学习的路途,记录下这条路上所有的坎坷,记录下每天的技术心得,无论好坏。