大家好。

今天要告诉你们一个好消息,本周六11月10号早上10点到11点。

我计划开一个直播和你们一起聊聊如何入门EVE-NG模拟器。

说起EVE-NG,相信很多人都多多少少听说过。

它和GNS3,以及思科的VIRL,Packet-tracer一样,均算是设备仿真一类的软件。

说白了就是模拟器。

但是EVE-NG相比GNS3,我个人认为使用体验和便捷程度更上一层楼。

所以从2017年开始,我就已经慢慢把自己的网络模拟器从GNS3迁移到EVE-NG。

因此我在写《老司机网络运维集锦》以及《网工2.0 Ansible/Python入门攻略》两个专栏的时候,均提及以及鼓励读者们用EVE-NG模拟器来做相关的实验,并提供了相关的资料。

可是,我发现EVE-NG虽然已经面市几年了,但是国内很多小伙伴要么没有听过这个名字。

或者知道,但是具体不清楚到底有什么好处,怎么玩?

这直接影响到了他们学习专栏的效果,所以我就问很多朋友,如果有需要,我们可以做一个简短的直播,并在直播里面一起聊聊如何入门EVE-NG,并谈谈我自己使用EVE-NG的一些小窍门和心得。

结果一看,响应的人还挺多,这事情就这么定下来了。

但是,既然做,而且以直播的形式。

索性就公开的来做,只要你感兴趣,都可以来参与。

直播内容简介:

如何简单安装并上手EVE-NG?

EVE-NG功能介绍。

如何加载思科模拟器?

如何加载Juniper模拟器?

如何加载其他厂商的模拟器?

如何桥接网络并实现远程做实验?

如何低成本攒一台EVE-NG服务器?

直播当天,我会在群里面共享百度盘,里面包含了EVE-NG社区版的安装包,以及常见的网络设备系统镜像,够你玩一阵的了。

如何进直播:

因为我个人处在海外,所以选择一个靠谱一点的公司做直播,带宽和速度上会有保证,包括是否做了CDN等烧包服务。

所以目前看来QQ群 直播是比较理想的选择,而且通过测试来看,效果非常好。和在国内直播体验上没什么区别。

下面附上直播的二维码,请在电脑上扫描加QQ群。加群时,提示你输入验证密码,请输入EVE-NG

(注意,请使用最新版的QQ)

11月10日直播:EVE-NG模拟器入门和老司机心得分享,你来不来?

如果扫码失败,可以手工加群。

群号:499907745

记住,验证密码是EVE-NG

直播时间:

北京时间11月10日,上午10点-11点。

我们不见不散。