Charmap.exe 字符映射表。如果想在“记事本”中输入类似“①”的符号,利用字符映射表就可以很好地解决。 
Cleanmgr.exe 磁盘清理程序。当你的磁盘空间不够时,用该程序可以帮助你快速地清除磁盘上的垃圾文件。 
Clipbrd.exe 剪贴板查看程序。利用该程序可以查看和删除剪贴板中的内容。如果剪贴板上的内容过大,则会占用大量的内存。 
Clspack.exe Windows的打包软件。用此工具可以将文件进行压缩。使用格式为:Clspack.exe 压缩包 要压缩的文件。 
Command.exe DOS命令解释器。运行该程序可进入Windows 98的“MS-DOS 方式”。 
Control.exe 控制面板程序。运行该程序将进入“控制面板”窗口。 
Cvt1.exe FAT32 转换器。利用该程序可以将FAT16的分区转换为FAT32分区,不过,前提是FAT16的分区必须大于512MB才能进行转换。 
Cvtaplog.exe 磁盘碎片整理助手。 
Defrag.exe 碎片整理程序。运行该程序可以消除选定分区中的磁盘碎片。 
Dialer.exe 电话拨号程序。运行该程序可打开“电话拨号程序”窗口。 
Directcc.exe 直接电缆连接程序。使用直接电缆连接,可以方便快捷地在两台计算机之间建立直接的串口和并口连接。 
Dosrep.exe DOS报告工具。该程序只能在纯DOS环境下运行。其功能是创建一个有关本机的系统设置和技术支持文件,以方便出错时给技术人员提供相关资料。 
Drvspace.exe 磁盘空间管理程序。运行该程序可对物理磁盘进行压缩和解压缩操作。 
Drwatson.exe 华生医生(Dr.Watson),每当发生系统错误时能对系统拍取快照进行诊断,可截获软件错误,识别发生错误的软件并提供详细的原因说明,还可就诊断的问题提出操作建议。 
Emm386.exe 扩展内存管理程序。该程序一般在Config.sys文件中使用。 
Explorer.exe 资源管理器。运行该程序将进入“资源管理器”。 
Extrac32.exe CAB文件包释放程序。用此文件,可以将CAB文件包中的文件释放出来。用法:Extrac32[参数]*.CAB 要释放的文件。 
Fontview.exe 字体查看程序。利用该程序,可以查看指定的Windows中安装的字体文件。用法为:Fontview 字体文件(*.ttf)。 
Freecell.exe 空当接龙游戏。 
Ftp.exe 文件传输程序。 
Grpconv.exe 程序组恢复程序。运行该程序可以恢复丢失的程序 
Ipconfig.exe DOS环境下的TCP/IP配置程序。可以在DOS环境下查看和修改TCP/IP的配置情况。 
IsUninst.exe 卸载程序。执行该程序,可以安全卸载Windows中的程序和与其相关的组件。 
Jview.exe JAVA命令解释器。类似于DOS的Command命令。 
Kodakimg.exe 映像程序——Windows中的图像查看程序。运行该程序可以浏览多种格式的图形文件。 
Kodakprv.exe 映像预览程序。运行该程序可以快速预览多种格式的图形文件。 
Mem.exe DOS内存状况查看程序。运行此程序可以在MS-DOS窗口中查看当前运行的程序占用物理内存的情况。 
Mplayer.exe 媒体播放机。运行该程序可以播放VCD或AVI等程序。 
Mshearts.exe 网上红心大战游戏。 
Nbtstat.exe 局域网远程查看工具。利用此工具,可以查看远程计算机的有关情况。用法为:NBTSTAT -a 远程计算机的计算机名。 
Net.exe 非常不错的网络工具。利用此工具可以查看本机的有关网络配置。如查看本机的工件组和计算机名,只需在DOS提示符下键入:NET Config,要看本机映射了多少网络驱动器,只需输入命令:Net use。 
Netdde.exe Windows网络动态数据交换程序。 
Netstat.exe TCP/IP网络稳定器。此程序有利于网路运行的稳定。 
Netwatch.exe 网络监视器。利用此工具可以查看有哪些计算机连入了本机。 
Notepad.exe 记事本。运行该程序进入“记事本”编辑窗口。 
Packager.exe 对象包装程序。 
Pbrush.exe 画图程序。利用该程序可进入“画图”编辑窗口进行绘画操作。 
Ping.exe DOS下的网络工具。利用此工具可查询网络中的计算机的IP地址。如要查询局域网中的某个计算机的IP,可键入:Ping 指定的计算机(如AAA)。 
Progman.exe 程序管理器。运行该程序可编辑已存在的程序组或创建新的程序组。 
Protman.exe PRO0023E协议查看程序。运行该程序,可以查看网络捆绑的版本号和PRO0023E协议。 
Regedit.exe 注册表编辑器。使用该程序可对Windows注册表进行查看和修改。 
Route.exe TCP/IP发送程序。利用此程序 可以打印或删除一些网络数据。 
Rsrcmtr.exe 资源状况工具。利用此工具可以监视程序目前使用的系统资源。 
Rundll.exe DLL调用程序。 
Rundll32.exe 32位的DLL调用程序。 
Scandskw.exe 磁盘扫描程序,可以发现并修复磁盘表面和磁盘上的数据错误。 
Scanregw.exe 注册表检查与备份程序。执行该程序,可以检查注册表中的错误,如检查正确,将提示用户对注册表进行备份。 
Setdebug.exe ActiveX Debugging for Java程序,用于检查用Java编写的ActiveX是否正常。 
Setver.exe MS-DOS版本设置程序,用于查看程序的DOS版本号并能删除指定的DOS版本程序,可在网络上运行。 
Sigverif.exe Microsoft 签字验证工具。利用该程序可以查找到没有签署的文件。 
Smartdrv.exe 虚拟磁盘设置程序,可以把内存设置为虚拟磁盘,从而提高数据的读写速度。不过,用此程序建立的虚拟磁盘不能存储数据。即断电后,虚拟磁盘上的数据将消失。 
Sndrec32.exe 录音机。在连接了音频设备的前提下,使用该程序可以进行录音操作,录下的文件(WAV)可以在录音机和媒体播放器中播放。 
Sndvol32.exe 音量调节程序。执行该程序,可以调节声音的大小和均衡。 
Sol.exe 纸牌游戏。 
Sysmon.exe 系统监视器。运行该程序,可以监测系统当前的资源使用状况,如CPU的使用率、内存的使用率、虚拟机的数量、线程数量等系统数据。 
Taskman.exe 任务工具,用于查看当前正在运行的程序和运行须要执行的程序。 
Taskmon.exe 任务监视器,为Windows内核程序,它的功能是监视程序的执行情况并 随时报告系统。 
Telnet.exe 该程序主要用于连接远程计算机。 
Tour98.exe 漫游Windows98程序。这是一个 Windows98的学习程序,初学者不妨用用。 
Tracert.exe DOS下的网络工具。用法:Tracert网络计算机。 
Tuneup.exe 维护向导程序。通过它可以设置定期执行“磁盘扫描程序”、“磁盘整理程序”和“磁盘清理程序” 等来维护计算机。 
unin0804.exe 文件删除软件。 
uninst.exe 文件卸载程序。 
Unistb32.exe Windows下的反安装工具。 
Upwizun.exe 更新向导卸载程序。运行该程序可以卸载不需要的软件包。 
Vcmui.exe 版本冲突管理器。 
Welcome.exe Windows 98欢迎程序。 
Winfile.exe 文件管理器。 
Winhelp.exe Windows帮助程序。 
Winhlp32.exe 32位的Windows帮助程序,能打开指定的符合Windows 98标准的帮助文件。 
Win.com Windows 98启动程序。在满足Windows 98运行条件的前提下,运行Win.com程序,可以从纯MS-DOS环境进入Windows 98界面。 
Wininit.exe Windows 98的初始化程序。该程序只能在纯MS-DOS环境中使用。 
Winipcfg.exe IP配置程序。运行该程序可以查看和修改本机当前的IP配置情况。 
Winmine.exe 挖雷游戏。

0

收藏

garynic

32篇文章,11W+人气,0粉丝

Ctrl+Enter 发布

发布

取消

0

0

0
分享
garynic