??清爽的空气缀满了淡淡的花香,感染了昨夜湿漉漉的花瓣雨,唤醒了我的美梦,,起身,推窗,明亮的天空被雨水洗得更加晶莹,可爱的湛蓝挂在让人心旷神怡的天空,几朵白云静静地飘来飘往,屋前郁郁葱葱的芭蕉绿得让人沉醉,不著名的小花儿在雨后刚强的展露着七彩的容颜,最让人怜爱的那株星罗棋布的喇叭花爬满了我们浪漫的茅草屋,有几朵还调皮的探进头来,为我们唱起欢喜的歌儿……
??轻轻走到你的身边,用带着留有玫瑰花香的纤纤手指抚摩你温顺的脸庞,用深情的吻绽开你让我心动的笑颜,,你睁开了朦胧黑亮的眼睛,然后又敏捷笑成弯月的样子容貌,幸福在我们的眼里洋溢开来……
??为你轻轻拈来你最爱的那袭青衫,居心为你佩戴上那块生逝世相依的龙凤玉佩,静静的倚在你的怀里,听鸟儿在茅屋的四周歌颂,听花儿在这一刻倾情绽放,看惊喜的芭蕉为我们频频点头。
??凭窗坐下,你爱吃的竹叶粥飘着清淡的米香安抚着青春的神经,精巧小炒用爱的调料打理出农家特点的朴实情调,举案齐眉的日子卿卿我我恩恩爱爱,举箸在你的朱唇皓齿间的爱被岁月演绎出令众人传颂的爱情神话,
CPG

??看遍柔情深情的那方砚台在默默守候,纯粹如玉的宣纸展就了我们爱的音符,轻舒红袖,漫卷诗书,在你的拥抱里坐下来,被你握紧的红酥手随着你心跳的节奏一起勾画性命的图画,,镶嵌在岁月长卷里最难忘最醒目标卷首。
??静静的春日午后,鸟儿花儿猫儿狗儿也渐渐小睡了,我们和着小鸟的啁叫小憩。梦里,看见你向我奔驰而来的身影,满山怒放的桃花把全部天域染成粉红,你的青春睿智的笑容被花儿渲染成桃花的英俊样子容貌,我们呼喊着彼此在心中响彻过千遍万遍的名字,拥抱在万花绽放的桃花岛,不知不觉中倦了,肩并肩坐在桃花树下,谈着天,说着地,孩子一样天真的笑颜映红了满山的桃花。
??七彩的阳光轻泻在身心最温顺的处所,与你一起牵了手轻挪罗裙沐浴在夏日的荷香里,满目接天的莲叶把这山这水染成了那抹碧绿,朵朵并蒂莲花静静相依开得正艳,鱼儿在水间嬉戏,鸳鸯在水面栖息,泛舟泛波穿梭于蓝天碧水间,你的箫声悠扬婉转在幽幽山谷,在天水相接处清凉芳香的风里回荡。
??不著名的奇峰怪石傲然耸立,绵绵起伏的群山将我们牢牢缠绕,郁郁葱葱的青松安静了红尘的喧嚣,踩着形态各异的鹅卵石展成的山路,一任红红的石榴裙被路边调皮的野果树轻扯,你的青衫缀满了绿草野花,那只可爱的小花狗听到我们的笑声一路狂奔过来,哼唱着短暂的离别曲调,,衔住了我的罗裙,你的衣角。
??今天的茅屋分外美丽,岁月为他披上繁花似锦的衣裳,轻轻推开虚掩的门,你的茅屋泼墨山水画挂在前厅醒目标处所,我的陋志铭狂草悬在旁边,像极了我们今生的相偎相依。
??为你端上你爱喝的碧螺春,,淡淡的茶香在屋里氤氲开来。走进厨屋做着你爱吃的饭菜,浓郁的饭香透着清爽自然的农家风味在山间飘浮,你的拥抱从身后悄然飘来,甜美的吻落在我的耳际,羞红的笑容躲在你的怀里。那一刻,简略的幸福画满了生涯的点点滴滴。
??窗外的鸟叫将我从红尘一梦中叫醒,抬头看见漫卷诗书的你正专心致志的读着那本发黄的红楼梦,好像看见宝玉黛玉促膝并肩共读西厢的情形,花瓣飘落在他们的肩上,凝看时已是泪眼朦胧。起身,挪步,婀娜,多姿,来到你的眼前,,对镜理红妆,那只凤钗被你抚弄挽住了缕缕青丝,明亮的铜镜里映出了你俊美我娇羞的脸,被你牵了手,缓步走到那款凤尾琴旁,为你弹唱一曲高山流水,歌声引来鸟儿逐落,树木翩翩起舞,落红无数……
??夕阳西下,浪漫的傍晚时分热忱相拥,闲看花开花落,笑看云卷云舒,碧水连天深处,凤飞蝶舞扶摇直上,醉人的晚霞映红了全部天空,给荷花镶上了一道红彤彤的底韵,别样的荷花更加娇艳迷人,风儿衔住了我的长发,挂在你的嘴角,你深情的眼光吻住了我爱你的心。
??微风轻移那阙明月,看得见月宫里古老的桂花树依然枝繁叶茂,吴刚捧出桂花酒浇注这醉人的月色,散却了人世间很多的孤寂离愁。点亮那盏火红的宫灯,为你磨墨,看你写下唐风宋词出色的风度,相视而笑里,我在你的顾盼流转里做和一首,灯花剪往了时光的影子,摇曳了我们漂亮的梦境,窗外的芥芥细草都在仰慕我们幸福的和声,花儿也在聆听我们爱的絮语沉醉其中。
??夜深了,静谧。
??花落了,护泥。
??山静了,空幽。
??水睡了,安静,
??人倦了,,进梦。
??如水的夜,月朗风清,浅吟低唱低眉浅笑里,,将柔情深种,刻着我们名字的三生石上,看到我们交流过的心相拥而眠……