??宝儿,你长大了。
??在我的不舍与期盼中,像传递接力棒一样,我十分放心的把你交到了亚迪学校老师的手中。你进学一年来,我天天都在惊喜与感恩中渡过,惊喜于你的成长,感恩于老师和学校订你的关爱。
??回忆着你在幼儿园调皮的样子,不经意间你已成小学一年级的学生了。
??天天放工回到家里,看到你尽力写作业的幼小身影,那严正认真的小样子容貌,还有和你讨论问题时你那一副“小大人”的口吻……我既欣喜你的成长,也深深感谢学校老师对你孜孜不倦的教导。
??加入过学校的开放日,也去过你的班级听过老师们的讲课,学生都非常积极的参与到每节课中,课堂氛围十分活泼轻松,同时也看到老师们看待每一个学生仿佛自己的孩子,我十分的激动。这课,不仅仅教会了你知识,也教会了妈妈,让妈妈清楚如何更深刻的关注孩子,如何和孩子交换沟通,怎样走进孩子的世界,对妈妈来讲,也是十分主要的一课。
??记得有一次放学回来,,你不写作业,要外出,我就有点赌气,以为你不听话,,贪玩。后来你说,,班上有位同窗发热了,没往学校上课,你要往他家里看看他,,顺便告知他今天学了什么课,好让他在家学习……我马上认识到自己错怪你了。你有一颗关爱互助的心,令我很激动。
??平时家里用的电池,一般用完就随手扔了,可你,小小的宝儿,却十分慎重的告知我:妈妈,老师说了,电池不能随意乱扔的,要放进亚迪村门口的电池垃圾箱里,不然会污染环境的。你把电池收起来,然后把电池送到电池回收箱里;洗脸时,你也不忘提示:妈妈,勤俭用水,地球上的水越来越少了,很多处所都没水喝了,咱们要节俭,别人就有水喝了;外出玩时,你也一本正经的说:要爱惜环境,不要乱踩草坪,小草会哭的,不能乱扔垃圾,看到地上的垃圾,,你还会捡起来同时抱怨一句:谁这么不讲卫生,乱扔垃圾。
??你要申请参加少先队,自己还十分居心的写了进队申请书,语句固然不是很通顺,表现的意思却很显明:要好好学习,天天向上,,尊重老师,,爱惜同窗,团结互助,做一名光彩的少先队员。
??只是哦,宝儿,你有个不好的习惯:有点粗心,老师也多次和妈妈沟通过,在老师和妈妈的共同辅助下,信任你会改掉的。同时也坚信:在学校和老师的培养下,你终将会成一个有爱心,讲诚信,,正派有义务感的人。
??很多很多的小事,在生涯的点点滴滴中,在你还显幼稚的一举一动中,我知道,全部这些都离不开老师辛苦的教诲和一丝不苟的付出,我为你能在亚迪学校接收这么好的教导而觉得自豪,为你能碰到这么好的老师而倍感荣幸。
??老师,您们辛劳了!
??宝儿,固然你迈开的脚步还显稚气,但现在的你如苍翠的绿树,也似东升的朝阳,,我不往留心花开花落,不看日月星辰如何转换,注视你“愚笨”用力的背影,,妈妈看到你在慢慢长大!


    做为一个母亲,看着孩子一天天长大,十分的不舍却也欣慰.(作者自评)