??图书珍藏是最广泛的收藏情势了,只有成年了,有点钱了,才可以往收藏这些东西,我在外贸工作时的同事小关是收躲图书的喜好者,,我偶然会想到他,也同时想到我的收藏史,,比他还要早一些呢!
??那是我少年时代的一段阅历(70年代末),收藏的图书是连环画。不同于现在的孩子,我记得在我小时候,一块有香气的橡皮,一支有色彩的铅笔都会燃起我的盼望,,激发出我的想像力。假设有一套完全的小人书(连环画)那是多么令人高兴的事情啊!
??一本连环画大约是2角钱,就当时来讲,这是很贵的,我收藏连环画的野心是随着一本一本的小人书一点一点地形成的,我现在也搞不清晰,当时我为什么那么怪,总感到饭吃下往就没了,吃饱了不饿就可以了,书就不同了,花钱买书还是值得的!于是,父母给的零花钱都变成连环画了。
??我妈是比拟疼爱我的,不论多艰苦,我要钱总是会给的。这样我就可以往买书了!
??《三国演义》连环画有40多册,,要想收集得手可不是件轻易的事情,钱得慢慢想措施,,这还好说,可是书不必定就有,,收躲必需从心静开端。
??那时候的书店门是很难进的,,四周都是人,倒卖各种图书的,星期天人就更多。穿过人群,我费劲挤进书店里面,眼睛在柜台上方的书柜里搜寻,,此刻的心境是冲动不安的,为省下坐车的1―2角钱的车费,相应得到的从东城到西城的“远征”之苦能否得到补偿,全靠我想要的这本小人书了!在这里,在书店,有我多少少年的快活和烦恼的心境啊!
??在我珍藏《三国演义》连环画的要害时刻,我大哥伸出了热忱之手,,得到了兄长这样强有力的支援,很快,出奇的快,“三国”终于同一了,同一于我的纸盒箱内。我也因此对《三国演义》发生了浮浅的,,但又是宝贵的认识!
??和大多数的少年儿童一样,我是好夸耀的,《三国演义》连环画让我带进了学校,带进了课堂,带到了小同窗的家里,成果不是被老师没收了,就是被那些比我还爱连环画的同窗珍藏了,他们再也不想把它回还给我了!
??分久必合,合久必分,同一后的“三国”就这样的被广泛地传送开了,经典永存!
??这就是我的“图书”收躲史,有甜、有苦、有乐、有遗憾,更有收获!