??平庸且有很多忧愁的日子一天挨着一天的过着,天性的伤感且沉迷与回想并常常近似于庸人自扰。写了很多关于昨天,今天和关于人性丑陋的东西。固然经过了某些的激动,但激动过后又持续开端了回想,
??故乡令我留恋的冬天已经来临了,已经天寒地冻,满目标萧条。据说已经迎来了2008年的第一场与第二场雪,,那漂亮的雪景和感受只是与身处远远的南方的我无缘而已。
??故乡的冬天是很冷的,冷得很生硬,并且好像这边的热一样让人无处躲躲,纵然是躲在了热腾的土炕上也还是冷气逼着人手脚冰冷。而并没有像其它的处所一样还要生个火盆烤火。由于故乡的乡亲们都好像父母一样的繁忙,,基本没有时光烤火;但又是那样的勤劳,逐日为了预冷还要辛劳的烧炕。纵然是名牌的床垫和美丽的电热毯也没有土炕舒畅。薄暮的时候一大把柴火放进炕洞里烧尽了,一直可以温暖到第二天的早上。
??儿时等到每一年冷得不行时就开端了冷假。儿时就渴望着暑假冷假,,可以纵情玩耍并且做自己以为有意义的事情。经过了萧瑟严寒的冬天,一伙儿都穿上了厚厚的衣服,秋衣秋裤,毛衣毛裤,,有的时候还要穿上厚厚的棉衣,固然外形老土,但可以一直热到心里。等到穿得像个棉花包的时候便整理好书本然后筹备期末测验了,,喜忧参半的加入完期末测验,手里握着成就单,便如其它动物一样回家过冬了。拿着优良的成就,享受着冬季中温暖的幸福滋味,和亲人们一起过个团圆年。
??曾经有几个冬季,已经冷到了路面和水面结冰的水平,同样躲都无处躲。严寒的冬季是应当回家的,渐进了冬月末或者尾月初的时候,在外面劳作的亲人乡亲们都陆续回家了。美丽的白雪中迎着亲人,并且一起团坐在炕上聊天说话,任凭外面下着鹅毛或者更大的雪,一年中最安闲也是最温馨的日子就在冬季。
??冬季离不开的雪,大雪压青松或者压着其它的植物,都是一种很美的风景。实在说起来并没有打过多少次的雪仗,堆过几个雪人,只是随着着爷爷还有父亲在茫茫的雪中扫过几条路出来,但这条路并没有通向远方,只是通向了大路而已。冰凉的气象中穿着棉衣劳动着,纵然再冷些也是很幸福的,不但扫出了路还要将房顶上的雪也扫下来,以防雪熔化了渗到屋子里,
??很想捧一?雪放在手中,看着它慢慢的熔化消散。
??假设我可以选择的话,,我必定选择回到家乡过温馨的冬季并且捧上很多?的白雪在手中。
??若是走到平地里看雪,那风景也是相当的壮观,麦地里盖的那三层白被子,平坦而且舒畅,,想必那麦苗定在被子下舒畅的躺着,并且不再生长,静静的享受着冬季和白雪带给它的幸福。待来年春热花开万物复苏的时候溶化,麦苗也终于吸引了雪熔化后的消化和养分,持续飞快的健康的成长。
??等待与漂亮的雪和家人团圆,一起走向冬的止境,迎接春天的到来。
??
  ,;  2008年11月26日