各位好,今天我们再继续两个案例。

c.案例三
场景:单域环境,所有DC全部崩溃,有备份。
目的:重新恢复域环境。
解决办法:
1)在第一台服务器,重装windows2003。(在这里要求硬件配置尽可能和原来的一致,如果差别较大,大家可以参考微软的一篇文档,KB号记不清了~~~,找到再告诉大家吧。)
2)重新搭建活动目的,要求域名一致。
3)进入目录恢复还原模式,用备份还原,进行主还原。有关主还原各位可以参考前面一篇文档:活动目录系列之十:活动目录数据库的维护
4)其它服务器,用dcpromo提升即可。
具体工作过程就不用说了,应该比较简单,自己做做实验吧,有问题可以留言。

d.案例四
场景:活动目录环境,如单域有多台DC,某天误删除了一个帐户。以前做过备份。
目的:要求恢复此用户
解决办法:(进行AD的授权还原)
假设所有DC已经同步,即该用户在所有DC上均已被删除。
1)重启其中的一台DC,按F8进入目录恢复还原模式。注意输入“目录还原模式密码”,就是在安装AD时的那个密码。
2)进入AD的还原,做正常还原即可,还原结束后不要重启计算机。
3)进入CMD下,输入ntdsutil进入授权还原。具体如何进行及原因,各位可参考
活动目录系列之十:活动目录数据库的维护
在这里我就不同赘述。

    好了,有关活动目录的修复,就讲这四个案例吧,各位如有什么其他解决不了的类似案例,也可以留言,我们讨论!