一、前言

二、概述

三、实例测试

四、双实例测试

五、四实例测试

六、六实例测试

七、总结

注,测试环境 Dell R720XD,CPU 24核,内存 96G。


一、前言

原文链接:http://blog.csdn.net/zbszhangbosen/article/details/7875227


二、概述

今天测试一台机器能大概支撑多少MySQL实例的时候,意外的发现原来MySQL 5.5对多核的支持也相当不错,以前不是到处说MySQL一个很大的缺陷就是不能很好的利用好CPU么?看来MySQL 5.5还是不错的,测试工具是sysbench,test-mode=oltp,每个实例的buffer=12G,sysbench生成的数据36G左右,buffer占数据的1/3。当然测试的机器也不赖:DELL R720XD,24核cpu,96G内存。还有其他具体参数可以去网上查。


三、单实例测试

跑1个实例时cpu的使用情况:

1


四、双实例测试

跑2个实例时cpu的使用情况:

2


五、四实例测试

跑4个实例时cpu的使用情况:

4


六、六实例测试

跑6个实例时cpu的使用情况:

6


七、总结

从上面黑框中的数据可以看出,MySQL 5.5对CPU利用情况确实还不错,单个MySQL实例竟然可以达到1400多的CPU利用率,也就是利用到了14个核。在下一篇博文中测测MySQL 5.1与Mysql 5.5两者之间性能相差多少。BTW(By the way),由于user部分涉及公司的一些信息,不知是否能将此信息公开,所以也就去掉了。


最后,希望大家有所收获^_^……