5个基于Linux的商业云计算
 
亚马逊Amazon Web Services (AWS) 使用它, Elastichosts使用它,Google使用它,Engine Yard使用它, Facebook使用它。它就是Linux。这些公司都用Linux用来做什么呢?如果你回答是“云计算”,你就答对了。
  亚马逊AWS平台,知名度相当高,这个平台使用了基于Linux的Xen虚拟化解决方案,提供了非常稳定的系统平台。
  Elastichosts,一家英国云计算公司,使用了CentOS上的 KVM 虚拟化解决方案,提供云计算服务。
  Google花巨额投资,建立了基于Linux基础架构的云计算平台,提供商业和人个在线应用服务,如Gmail, GoogleDocs, GTalk, Google Sites和Google Calendar 以及提供更强的互联网搜索引擎。他们使用了 Linux, MySQL 和其它开源技术带来了更好的服务以及基于Web创新服务。
  Engine Yard是一家比较特殊的云计算公司,如果你需要高可用的基于Rails支持或需要强劲的开发平台。Engine Yard应该值得你的关注。 他们几乎知道Rails的一切,5分钟配置你的应用以及留住你最新的Rails相关开发进展。
  Facebook最全球最大的社交网络,超过3.5亿用户。这个平台的技术都使用了开源架构,比如Linux、PHP、 memcached、MySQL等。
  他们选择基于Linux和其它自由开源软件来建立他们的服务。
  为什么?
  稳定性?费用?自由?
  是的。