在网上查了那么多SharePoint密码修改的第三方开发,都有问题。总结下来:

1 使用IIS6自带的exp2.asp界面来进行密码的修改,这个经过试验,有时无法获得用户的登录名。非常不方便。

2 第三方的Webpart,ChangePassword.Dll ,看了源代码后,发现源代码是修改服务器本身密码。难道MOSS服务器就一定是AD的域控嘛?

3 有的第三方的代码,可以修改AD用户,但MOSS本机用户的密码,又不能修改。因为MOSS服务器有时并不是域控,可能会在MOSS服务器中手动建立一些local Users,本地用户,来让非域用户登录。

于是不得以自己手动写了一个即可以修改AD又可以修改Local Users的密码的Web Part。

当使用本Web Part修改本机密码时,必须要提升权限,所以如果要程序正常运行必须在命令行中运行如下命令:

Net localgroup administrators "Network Service" /ADD

用来把"Network Service"用户加入管理员组。

或手动地把Network Service加入Administrators组.

* PS:如果只是修改AD用户的密码就没有必要那么做。


在Solution.Zip中,我已经把这个命令加入Setup.BAT了。

源代码下载:点击下载

解决方案下载:点击下载(在命令行下运行Setup.bat /?查看安装方法,一般是setup /url http://....)

安装完后,就会在Web Part 库中发现



运行界面如下: