jQuery作为最流行的前端开发框架!是Web前端开发必备技能!我非常荣幸可以参与翻译《jQuery in Action》第3版,这是jQuery之父John ResigjQuery基金会主席Dave Methvin强烈推荐的书籍。此书是jQuery领域最经典的学习书籍,没有之一,也是曼宁(Manning)出版社的“××× in Action”系列的经典书籍之一。本书由jQuery领域的技术专家和开发团队成员联合编写,受到全球读者的五星好评。我翻译的另外一本《MongoDB in Action》第二版,同样是一本经典书籍,也即将出版。            

jQuery作为最流行的JavaScript框架,其理念为Write lessDo more(少写,多做),提倡编写少量的代码实现复杂的功能;它简单、快速、轻量级,能提供丰富的功能接口。作为前端开发最头痛的浏览器兼容性问题,jQuery提供了很好的底层封装,以适应不同浏览器版本的差异;对于Ajax、动画、DOM操作、事件、Promise、闭包、扩展插件、测试等提供了丰富的支持。简单易用,简化了程序员底层兼容性开发的痛苦,适用于现代Web网站快速开发需求。学习Web网站开发,jQuery技术成为必备技能。全球排名前1000万的网站有65%使用了jQuery其重要性不言而喻。            

JqueryInAction3.png

jQuery开发实战》适合想深入学习jQuery的开发人员。本书名字虽然包含“实战”,但是并非基础书籍,它深入浅出,通过大量的实例代码来介绍jQuery框架底层的实现,比如事件原理、CSS选择器、动画机制、jQuery扩展自定义插件编程,以及其他的开发工具和框架,如BowerQUnit,当然还有大型Web项目经典开发原则。            

我学习技术开发的原则就是坚持阅读国外经典书籍,其次就是阅读官方文档。这个习惯让我受益匪浅。本书就是我们学习jQuery高级开发的经典书籍。            

移动互联网时代,全栈工程师(Full Stack Engineer)很受欢迎。但是他们在学习技术时片面追求广度,忽略深度,则不利于职业的长期发展。编程语言并无优劣之分,总是有许多共性或相似点,在学习过程中,应尽量去融会贯通,吸取其精华。作为高级开发人员,应该具备或理解框架底层的工作原理,以便于实际工作中的分析和优化代码。            

在业余时间翻译本书的过程中,我还编写代码、作为架构顾问参与设计架构方案。翻译本书的过程中,我收获很多,重新认识了jQuery框架,包括底层的实现细节。            

感谢徐扬帮助翻译了部分章节,也要特别感谢华中科技大学出版社编辑们的辛苦工作,是他们才使得本书的翻译可以顺利完成,能按期与读者见面。            

本书与《MongoDB实战》作为新青年X软件训练营(54peixun.com)高级架构班的推荐教材,希望本书帮助大家深入学习jQuery框架。欢迎加入读者QQ149395911,或者微博@徐雷FrankXuLei联系我。            

徐雷FrankXuLei            

2016828