大道至简。为什么创建简单的页面交互效果非要编写臃肿、复杂的代码呢?复杂性并不是开发Web应用的必须条件。        

当初我创建jQuery项目时,决定简化Web开发者日常的编码工作。当阅读《jQuery实战》这本书时,我非常高兴地看到这本书深入、准确地介绍了jQuery框架的精髓。        

JqueryInAction3.png

对于像学习实际简化代码编写工作的人来说,《jQuery实战》确实是梦寐以求的学习资料。        

最让我开心的是,本书中BearYehuda非常详细地介绍了jQuery框架的内部机制原理。他们深入研究了jQuery API。他们每天都会通过邮件或者即时聊天工具询问关于框架的问题,包括反馈他们发现的各种bug。当收不到他们的消息时,我反而感觉非常失落。可以放心阅读,本书应该是你看过的jQuery领域最好的学习书籍,完整介绍和深入研究了jQuery框架。        

最让我惊喜的是,本书是关于jQuery扩展插件开发主体的,详细介绍了jQuery插件的开发步骤和原理。为什么jQuery如此简单,就是因为使用了插件架构,提供了许多可以扩展插件的功能点。通常来说,有些功能非常有用,但不是普遍使用,没有办法直接包含在jQuery类库里,最后的方式就是使用插件架构。本书中介绍了一些插件,比如FormsDimension Live-Query,这些插件已经被广泛使用,原因很简单:它们开发专业,文档详细且持续维护。记得一定要特别注意插件的使用方法及开发原理,这是jQuery开发的基础。        

有《jQuery实战》这样的经典书籍,相信jQuery项目会日新月异,更加辉煌。希望本书可以帮助你深入学习jQuery的开发知识和底层原理,让你如虎添翼。        

John Resig        

jQuery之父