http://ycrsjxy.blog.51cto.com/618627/203245

1.       change user /install 将用户模式更改为安装模式
由于整个操作在虚拟环境下进行,所以在进行布署之前,进行了如下操作和规划:
1、服务器:计算机名win2003,DC(域名hbycrsj.gov.cn),DNS,操作系统为windows 2003 R2,计划在此计算机上安装SQL 2005,WSUS、站点服务器,管理点MP,软件分布点(DP),软件更新点(SUP),报表点(RP)。由于这是在虚拟环境中,在实际生产环境要根据网络的实际情况,将SQL SERVER、DP等分别安装在不同的计算机。
2、工作站:计算机名winxp,加入到域,操作系统为windows xp sp3;
安装SCCM 目录
  第一步:安装SCCM的要求
  第二步:运行安装SCCM2007之前的检查
  第三步 :开始安装SCCM 2007
  第四步 :检查安装是否成功
  具体安装步骤
  第一步:安装SCCM的要求(查看是否满足)
  1.)系统需求:
  如SCCM站点服务器操作系统版本为Windows Server 2003 SP1,则需要安装:MMC 3.0与.Net Framework 2.0 、KB932303、MS06-030 ( 补丁)
  如SCCM站点服务器操作系统版本为Windows Server 2003 SP2,则只需要安装 .Net Framework 2.0与KB932303 ( 补丁)
  2.)安装系统服务 Internet 信息服务 (IIS) 6.0 、后台智能传送服务 (BITS) 2.0 、万维网服务里的WebDAV发布与Active server page
 
  3.)安装 WSUS 3.0以上的版本
  4.)架构扩展 运行SCCM安装源文件下SMSSETUP\BIN\I386\EXTADSCH.EXE (对于站点服务器安装,不要求进行 Configuration Manager Active Directory 架构扩展,但是建议您这样做,以便完全支持使用 Configuration Manager 的所有功能)
  5.)安装SQL 2005数据库并更新SP3补丁
(注意安装SQL2005时, Configuration Manager 2007 只支持 SQL Server Windows 身份验证且SQL2005SP2以上数据库,但在新版本中提供了对了命名实例的支持)
   支持的站点系统平台:对于分支分发点和 Configuration Manager 控制台以外的角色,支持的 Configuration Manager 2007 站点系统角色安装至少需要 Windows Server 2003 Service Pack 1。
不支持的站点系统平台:Configuration Manager 2007 不支持在运行未安装 Service Pack 的 Windows 2000 Server 或 Windows 2003 Server 的服务器上进行站点系统角色安装。
  支持的客户端平台:Configuration Manager 2007 客户端安装至少需要 Windows 2000 Professional Service Pack 4。
  不支持的客户端平台:Windows 2000 Service Pack 4 之前的任何操作系统上都不支持 Configuration Manager 客户端。
 
 第二步:运行安装SCCM2007之前的检查
  运行安装程序在弹出的向导里选择运行先决条件检查程序检查当前服务器是否已经满足了安装要求。
 
由于我们需要安装主站点,因此选择主站点,并输入将要做为数据库服务器以及管理点(MP)的计算机名称。(注意:由于因我是用的默认示例所直接填写服务器名字即可。当进行先决条件检查时,会在计算机的C盘下产生两个日志文件,ConfigMgrPrereq.log和ConfigMgrSetup.log,可以通过查看这两个文件查看先决条件检查情况和SCCM安装情况)
 
根据检查情况,进行补丁安装,WSUS安装和架构扩展等
注意:1、安装KB932303后,还是有可能会出现警告。针对SCCM 2007 SP1 安装先决条件检查打了KB940848仍然警告的问题,可以通过修改注册表解决此问题,具体健值如下:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\KB940848-v3
改成
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\KB940848
     2、安装WSUS时,为了进行后面利用SCCM进行微软更新的实验,在安装后不进行任何设置。
     3、运行SCCM安装源文件下SMSSETUP\BIN\I386\EXTADSCH.EXE进行架构扩展,实质是在AD数据库中增加多个对象。可以通过C盘下的ExtADSch.log日志文件,或者通过adsiedti.msc(这个工具包含在2003管理工具包中)查看架构扩展的情况
其它步骤略。
 
第三步 :开始安装SCCM 2007
在安装过程中
在“选择可用的安装”窗口, 由于这是第一次安装 所以选择安装“Configuration Manager 站点服务器。
在“安装设置”窗口,选择安装“自定义设置。
选择“主站点”。
在“设置站点”窗口,输入站点代码“RSJ",输入站点名称"HBYCRSJ"(站点代码为3位,不要使用微软保留字段;站点名称可以在AD站点和服务中设置)
 
站点模式:选择混和模式。
 
"客户端代理选择”,将网络访问保护(NAP)不选择(NAP需要在windows server 2008的AD中)
如果以前安装过SCCM2007,下载有补丁程序,可以选择“已将最新更新下载到备用路径”
其它步骤略。开始安装。等待安装完成。如果安装时间较长,请耐心等待。
 
第四步 :检查安装是否成功
1、通过C盘下的ConfigMgrSetup.log日志文件查看安装情况
2、通过活动目录用户和计算机查看“HBYCRSJ.GOV.CN/System/System Management”容器
   查看前,必须通过“查看”菜单打开“高级功能”
3、通过打开ConfigMgr 控制台查看站点状态。
 4、通过事件查看器来查看日志。