背景:公司有四台同品牌电脑重装了系统,我是把一台电脑用原装盘安装,然后把这台电脑备份,用备份克隆安装其余三台电脑。

 

故障:除了用原装盘安装的那台电脑在客户系统查看、保存PDF文件正常外,其他三台电脑均出现在客户系统上PDF文件只能查看、保存能成功,但在之后的保存路径上找不到对应的PDF文件。重试,在选择保存pdf文件路径的窗口里可以看到之前保存的pdf文件,点击保存后,故障依旧。

 

思路与解决:网页要查看、下载PDF文件,需要IE浏览器对PDF插件的支持,根据以往的经验,我都是直接把adobe flash 插件直接卸载重装,故障依旧。然后我是找替代的方法,用福昕阅读器自带的PDF插件,安装后,还是没有解决问题。到现在为止,基本能排除是PDF插件的问题,在换了PDF插件后,问题还是没能解决,那多半是有什么东西在拦截了,,所以我首先关闭的防火墙,但还是不行,,,最后我就把360安全卫士给卸载了,重启电脑,然后删除360安全卫士安装目录剩余的文件,重试,问题解决!