内链外链一直是老生常谈的话题了,虽如此但是还是一个特别需要重视的核心问题。今天就再来说一下外链。这段时间一直在尝试利用百度文库和豆丁文库推广,初次尝试在没有前辈指导的情况下遇到的不少问题,今天就这些问题和该注意的在这里细说一下。

1.审核时间上的差异性
百度文库的审核时间相对来说不固定,有的时候半个小时左右就能审核通过,但是豆丁文库却不同,会在很短的时间内审核通过并提交上去。
2.收录时间上的差异性
提交成功后并不能保证很快被搜索引擎收录,百度文库一旦提交成功就会被百度秒收,但是豆丁文库却不是,一般收录在一周以内。一般就是因为权重,在者就是文章的质量决定。
3.排名的差异性
同样一篇文章百度文库就排在豆丁前面。这无可厚非,百度文库在百度产品中也占据着举足轻重的作用。
4.锚链接抓取方式的差异性
上传到百度文库和豆丁文库的文档都会自动的转化为pdf格式的,但是加入里面的锚链接在百度文库中抓取不到,而在豆丁文库里鼠标直接点击就可以进入网页。

对于两者的差异性简单介绍了一下,总体而言,利用这两个平台做外链推广,权重自然是好,但是在时间和精力上的投入也不可小觑。站长朋友可酌情开展,长尾关键词的部署在在什么时候都显得很重要。

本文由http://fengyebeishang.blog.51cto.com/www.zzlunwen010.com&www.xllunwen010.com整理转载请注明出处。