CLR 无法从 COM 上下文 0x645e18 转换为 COM 上下文 0x645f88,这种状态已持续 60 秒。拥有目标上下文/单元的线程很有可能执行的是非泵式等待或者在不发送 Windows 消息的情况下处理一个运行时间非常长的操作。这种情况通常会影响到性能,甚至可能导致应用程序不响应或者使用的内存随时间不断累积。要避免此问题,所有单线程单元(STA)线程都应使用泵式等待基元(如 CoWaitForMultipleHandles),并在运行时间很长的操作过程中定期发送消息

解决办法:

在Debug -> Exceptions -> Managed Debug Assistants里 去掉ContextSwitchDeadlock一项前面的钩。

在调试(菜单)-->异常-->-> Managed Debug Assistants里 去掉ContextSwitchDeadlock一项前面的钩。