微软发布了Windows Phone SDK 7.1.1 更新,主要为两个目的:

1 开发和调试256M小内存上的手机应用
2 支持Windows 8上的开发(解决了SDK7.1版在Win8兼容性上的问题)
 
这个更新的SDK主要变化有:
1 让Visual Studio IDE可以选择不同的手机模拟器
2 添加的新的模拟器,方便256M内存下的开发
3 更新了512M模拟器的版本到8773
4 更新了Microsoft Advertising SDK,修正之前发现的操作时会出错的问题
5 更轻松地开发和优化需在 256 MB 设备上运行的应用程序和游戏
6 优化多语言支持
 
更新的安装很简单,只需三部(同意协议,安装,完成)。由于同时512M和256M两个手机模拟器,安装包有些大,好在没超过300M。
安装中会初始化两个模拟器镜像,所以会耗费些时间。在两个虚拟机分别初始化的时候,每个Windows Phone虚拟设备都会启动并且暂停在等待APP安装的状态。在开发调试时,就无需再等待模拟器启动。
 
安装完以后就能选择不同的模拟器了。但是不支持两个模拟器同时运行。
 
根据测试:
SDK更新和VS2011试用版在同一台机器上可以并行安装,分别工作。安装时对系统内存也有要求,3G或更大为最好状态。另外需要注意程序语言版本,英文7.1 SDK必须安装英文7.1.1更新包,否则安装出错。
 
新版SDK更新包添加了对Windows 8下开发的支持,解决了三个问题:XNA GAME Studio兼容、模拟器兼容以及需要.NET Framework 3.5支持的问题。最主要的问题是在Windows 8下不能正常启动模拟器,不过此次更新完全解决了这个问题。
 
两个已知问题的提示:
1 7.1.1的更新包可以用在Windows 8上。因为Windows系统还没发布RTM版本,目前这种支持并非完美无缺。
2 模拟器在开启Hyper-v的时候效率可能会下降。
 
 
关于256M内存的设备的应用开发可以参考下列文章:
常见问题:
  • 我是否需要升级我的CTP或者重新安装?
答案:不需要重新安装,只要升级即可。
 
  • 我怎么知道我是否已经安装过了?我是否还用重装/修复升级?
答案:这是一个升级包而非完整的安装包,你可以在控制面板的安装程序中查看是否有需要升级的提示。
 
  • 为什么这玩意叫7.1.1
答案:这只是一次重要的更新,而不是一次包含大量新特性的版本升级。另外命名的时候有两个选择:WPSDK 7.1.1 Update和WPSDK 7.1 March 2012 Update,我们最终选择了前者,以便清晰的与7.1清晰的区分开。
 
总而言之,这是一次非常必要的升级,有任何问题请到这里讨论:http://forums.create.msdn.com/forums/99.aspx
 
相关微软官方博客(英文)