如有服务器托管、租用、小区光纤接入、机柜租用业务,可联系本人QQ:42301739 艺飞

北京企商在线是一家持有经信息产业部、北京市通信管理局批准并授权颁发的电信与信息服务业务证书(京ICP证020429 京ICP证041498号),增值电信业务经营许可证书(京ISP IDC证B2-20060071),是国内少有的四证合一的电信级运营商;并且在业界还率先通过了ISO9001质量管理体系认证;同时企商在线还是CNNIC指定的国内域名管理机构;2007年企商在线被评为荣获IDC产业《最佳性能卓越奖》和2007年中国优秀IDC服务商荣誉称号;这一系列的认证是对企商在线员工在工作上最大的认可,是鞭策我们向更高标准迈进的强劲动力,也是企商对用户负责的全力保证。

企商在线公司成立于中国互联网处于初期的1998年,是国内知名的大型互联网基础服务商和IDC服务商,下辖北京神州创联文化传媒有限公司、北京沙洋科技信息有限公司、北京中备华信数据通信科技有限公司三个全资子公司。公司成立十二年来,一致力于发展以互联网基础业务、IDC数据中心业务、IDC增值服务、IDC解决方案、ISP互联网接入服务、在线数据备份、灾难备份业务。 我们拥有全国领先的网络带宽资源,与中国联通、中国电信、中国移动等多家电信基础运营商以及多家ISP、IDC服务商都有良好的合作关系,现已拥有多个自主产权的电信级IDC数据中心机房。多达十年的服务器租用、托管运营经验,凭借着多年的IDC机房管理、服务器托管、服务器租用和虚拟主机运营经验,现已建立了一套完善的增值服务体系为互联网信息化应用提供全方位的专业服务。

一、 广渠门数据中心简介

clip_image002

广渠门数据中心位于东城区(原崇文区)夕照寺2号北京电信工程局二层。地处东二环核心区,是企商在线与京电信工程局合资承建的绿色数据中心。广渠门数据中心凭借优越的地理位置,便利的交通网络,具备了对东二环区域内用户的快捷服务能力;同时依托于中国联通与电信工程局优质带宽的接入,更可为用户提供了高质量,可信赖的IDC接入服务。同时也为二级运营商提供了优秀业务拓展平台。

广渠门数据中心总建筑面积2800平方米,现机房由A、B、C,D,四个区、监控中心和附属设施间组成。其中一期A区,B区的1500平方米已面向用户运营,二期C,D区1300平方米的在建空间保证了数据中心的规模和可持续发展,机房共计使用面积2300平方米。A区45个机柜,B区86个机柜二期C、D区,预计为108个,共计有239个机柜。

二、广渠门数据中心环境

 

(一)数据中心的硬件条件

1、 clip_image004提供标准机架同时支持异型设备放置。

2、 机房地板承重850—1000/平方米。

3、 机房抗地震级别为:8级。

4、 采用美国麦克维尔进口专业水冷机组,机柜的热源和冷源分开。恒温、恒湿机房环境:温度22±2oC、湿度30%―70%,且空调设备均有备用系统。

5、 对有特殊安全需求的用户提供机笼服务和VIP包间。

6、 为用户提供公共的操作间、工作区及休息室。

7、 机房承诺7*24小时对用户开放,方便用户随时出入机房。

(二)数据中心的网络条件

clip_image005

1、 电信工程局大楼是CHINANET大型骨干节点所在地,多达90G的带宽容量和具备国内顶级核心路由级别的带宽品质使本数据中心的带宽资源得天独厚。

2、 设备采用思科12000系列大型路由设备,具备万兆业务板,对外实现T口互联,保证业务的随时可扩容性,汇聚层采用思科7500和6500系列核心多层交换设备,具备多个GE模块。接入层采用华为3900系列可管理的前兆设备,使每个机柜可以随时扩展为光模和G口容量。

3、 拥有独立的AS号和自治域,使本数据中心拥有中国电信、中国联通、中国移动、原铁通、教育网、科技网等多达八线的BGP带宽。

4、 重要网络节点采用多点冗余备份,提高网络性能,避免单点故障。

5、 具有DNS服务器,可以独立为用户正向,反向解析域名。

6、 为用户提供多路备份,保证用户网络的性能和连通率。

(三)数据中心的电力条件

clip_image007

1、 双路八百千瓦供电来源,分别来自不同的变电通道,保证了电力供应的冗余性和可扩展性。

2、 UPS 采用数据中心专用大型UPS美国艾克赛主机和日本三洋蓄电池,在柴油发电机没有供电之前可提供一个小时左右时间,关键电路设备全部采用德国进口梅兰日兰设备。

 

 

(四)数据中心的安全条件

clip_image009

1、 机房具有7*24小时专业保安,重点机房由刑警部队负责安全保卫。

2、 机房具有闭路监视系统,配备专门监控人员7*24小时监控。同时可向用户提供远程监视服务。

3、 监控系统及门禁系统的日志在3个月内可追查。

4、 机房具有指纹扫描和IC卡门禁系统,防止无关人员进出机房。

5、 如客户有特殊要求,我方可代为用户设备投保。

 

(五)数据中心的消防条件

clip_image011

1、 由具备国家二级消防工程资质的电信工程局设计并建设,数据中心采用职能温度感应器、烟感应器和机房专用环保型二氧化碳气体灭火系统,在灭火的同时可以使计算机设备不被二次破坏。

2、 机房具有完善的消防监控系统7*24小时运行,自动探测火情及报警。

3、 备有充足的灭火设备。

 

(六)IDC数据中心具体参数:

电力系统

类型

双路市电

每个机柜电源口

16个

电力总量

两部分: 机架区 空调区

UPS 容量

2*400KVA

备用电池时间及类型

30分钟, FLAMM 2SLA500

建筑防雷

计算机接地

主电缆

电力电缆的允许电压:500V

紧急照明

机架区,紧急出口 和 走廓

地板下电缆方式

分布在地板下的电缆放在金属桥架内

空调

环境

设定温度:冬季:20℃±2℃, 夏季: 23℃±2℃ 设定湿度: 55%±10%

空调机尺寸

850mm x 1750mm x 1950mm

空调机厂商

美国,麦克维尔

制冷剂类型

氟利昂22

空调是否有制冷量

是的, 标准量为: 376.6kw, 多余的: 53.8kw

空调是否有监测

是的

空调机的数量

机架一区4台,机架二区:7用一备

消防

防火类型

机架区、 UPS、VIP : FM200

手提式灭火器

测试时间

一年四次

 

门禁系统

使用系统

密码锁, 钥匙锁和感应式门卡

记录方法

计算机记录和人工记录

后备电池

15分钟

紧急出口门

3个紧急出口

门禁电力供应方式

UPS 电力供应

保安登记

是的

安全检查的数量

11 个 每小时巡逻一次

安全和前台

9:00-18:00 3 个保安和1个前台.

18:00-9:00 2 个保安

6. 监控

门受监控

是的,所有的

录像

硬盘录像 (30 天)和普通录像

监控的电力供应方式

UPS

其它监控项目

漏水监测点

监控系统的地点

在NOC,24小时监控

数据

机柜上锁

全部独立开锁

可用机柜数量

301

机柜尺寸

标准 42U

全冗余内部网络

是,全部冗余的网络设备和线路,绝没有重点故障

冗余边界路由器

是,2台Cisco 3662

冗余核心路由器

是,2台Cisco 7513

冗余核心交换机

是,2台Cisco Catalyst 6509

 

三、广渠门数据中心网络拓扑图

clip_image013

 

 

 

 

 

基于MRTG开发的流量监控系统

 
clip_image014  

       
  clip_image017
  clip_image018  
 

 

 

 四、广渠门数据中心服务

主要面向ICP、ISP、ASP及企业用户,提供通畅的网络环境及标准的电信级通信机房,用于用户放置其服务器及附属设备(包括网站,数据库及资料库等),或对用户提供网络托管与管理。

(一)服务器托管服务

 服务器托管与租用

? 大带宽接入

? VIP包间租用

? 提供企业接入解决方案

? 用户培训

(二)增值服务

 

? 网络加速

? 数据备份服务

? 数据存储服务

? 网络安全测试及方案

? 负载均衡

? 流量监控

(三)服务承诺

1、 提供高速、安全、可靠的网络环境,全年网络可使用率达到99.9%。

2、 提供电信级机房,恒温,恒湿及先进的监视系统,消防系统。

3、 提供标准机架用以放置服务器及其附属设备。

4、 提供服务器、网络设备及线路的安装。

5、 7*24小时网络连通性监视及实时告警。

6、 7*24小时技术支持。

7、 远程管理软件的使用培训。

五、广渠门机房的主要客户

 

中华人民共和国文化部
中国维权网
中央广播大学八一学院
紫光电子
中国国际人才开发中心
中国急救网
北京电视台洋话连篇栏目
世界华人联合会

六、售后服务响应承诺书

售后服务是一个公司竞争实力的体现,企商在线是一家北京地区优质的ISP供应商,严格的质量管理,高质量的售后服务是我们赢得客户的重要原因,公司的售后服务包括三个部门:客户服务中心,商务服务中心,技术维护中心。

客户服务中心:

主要负责接受客户的故障报告,并采取一站式服务帮助客户解决故障问题。该中心保有客户的相应资料,如果用户故障需要其他部门协助中心将客户报障提交给相应的技术支持部门处理。

客户服务中心联系方式:

电话:800-810-1063

客户服务中心在接到用户报障电话或报障短信后会作出相关故障的初步判断并在第一时间(10分钟)内与用户取得联系向用户通报故障的初步判断结果。

如果客户服务中心无法解决客户保障,中心人员在接到客户的报障后会与相关的技术部门联系帮助客户解决问题。客户服务中心在半小时内会提供客户故障的解决方案病告知客户。障碍排除后,客户服务中心人员会再次与客户取得联系告知用户。

商务服务中心:

当用户与我公司签订协议后,我公司会指派相应的商务服务人员负责用户的后期维护,该人员会在最短的时间内与客户取得联系,并给客户留下自己的联系方式。客户服务经理会提供自己的移动电话,固定电话,电子邮件,即时通讯帐号等联系方式,确保用户可以随时联系到自己。

技术维护中心(7*24小时服务):

主要负责判断技术问题与修复。接到客服部的故障订单后,抢修部在第一时间组织人员赶赴机房进行维护,并进行故障分析与归类、资料整理、故障报告――备档。

七、互联网基础运营服务资质

clip_image019
CNNIC授权联盟成员

clip_image020
高新技术企业资格证书

clip_image022
中国人民共和国电信增值许可

clip_image024
ISP/IDC经营许可证书