指定路由的IP和端口,进入特权模式(enable),再进全局配置(conf t)  ,端口设置(int f0/1或者f0/0,要看你端口的连接.),指定连接端口的IP(IP ADD IP地址 子网掩码),设置静态路由(全局配置模式下,IP ROUTE 目标网段  子网掩码 下一跳的接口),设置VTY(在全局配置模式下,LINE VTY 0 4 回车,PASSWORD 密码  回车,  LOGIN)
记住要配置端口描述(discription),使能密码(enable secret),主机名(HOSTNAME)。设置好了以后,开始---运行---CMD---TELNET 路由的IP地址---输入VTY的密码就可以TELNET到路由进行远程控制了

VTY是路由器的远程登陆的虚拟端口,0 4表示可以同时打开5个会话,line vty 0 4是进入VTY端口,对VTY端口进行配置,比如说配置密码,或者ACL。
进入VTY 0 0 好象没什么实际操作意义,这是第一个开启的远程登陆,就算对这个做限制,也会从1登陆。
line vty 0 1180 也就是允许同时有1181个终端远程登陆。

0 就是从0 开始 到1180 (0-1180 一个段)